Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:00 МСК
02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине
РБК
Дуров передумал уходить с поста гендиректора "ВКонтакте"
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров передумал уходить с поста гендиректора соцсети. В ночь на четверг, 3 апреля, он прислал членам совета директоров письмо, в котором отозвал свое заявление об отставке. Текст письма, написанного на английском языке, оказался в распоряжении Forbes.
Фото: vk.com/durov
В этом сюжете
"ВКонтакте" подпишет антипиратский меморандум 29.04.2014, 07:17 Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию 28.04.2014, 13:11 СМИ: Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис 28.04.2014, 04:10 Посмотреть все 82 материала

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров передумал уходить с поста гендиректора соцсети. В ночь на четверг, 3 апреля, он прислал членам совета директоров письмо, в котором отозвал свое заявление об отставке. Текст письма, написанного на английском языке, оказался в распоряжении Forbes.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", - написал Дуров.

По словам источника РБК, близкого к акционерам компании, в среду, 2 апреля, Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, главой фонда UCP, владеющим 48% "ВКонтакте". Вопрос о продолжении деятельности Дурова на посту гендиректора "ВКонтакте" будет рассмотрен сегодня на заседании совета директоров компании в Риге.

Сам Дуров объяснил свое заявление об уходе с поста гендиректора соцсети первоапрельской шуткой. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал он на своей странице во "ВКонтакте".

"Последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с ВКонтакте после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь", - говорится в следующей записи Дурова.

"Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором ВКонтакте", - заключил Дуров.

Ранее источники РБК сообщили, что в числе претендентов на пост гендиректора соцсети — исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев (бывший президент ИД "Коммерсантъ") и директор по связям с инвесторами Борис Добродеев (сын главы ВГТРК, оказывает консультационные услуги USM Holdings Алишера Усманова).

Представитель UCP (владеет 48% акций соцсети) Нафиса Насырова накануне сказала РБК, что стороны будут обсуждать процедуру выбора гендиректора, а также требования, которые акционеры выдвигают к претендентам. "Не ждите назначения нового гендиректора завтра", — отметила Насырова.

Она добавила, что UCP готов рассматривать кандидатуры команды менеджеров, аффилированных со структурами Усманова, — USM и Mail.Ru Group (владеет 51,99% "ВКонтакте"). По ее словам, у акционеров есть "как минимум 30 дней для консультации по данному вопросу".

Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров 1 апреля объявил, что покидает пост руководителя соцсети. На своей странице в соцсети он написал, что будет "и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя", однако формальные посты ему не интересны.

Представитель USM Holdings заявил, что Дурову пришлось покинуть свой пост из-за давления одного из акционеров. "То, о чем мы предупреждали и чего пытались избежать, случилось. Из компании уходит основатель. Уходит из-за огромного давления, оказанного одним из акционеров", — отметил он.

Евгений Красников, Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения