Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:51 МСК
18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии
РБК
Вице-премьер: 38 млн россиян заняты непонятно чем
В России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе, сообщила сегодня на конференции в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Фото: ИТАР-ТАСС

В России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе, сообщила сегодня на конференции в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - сказала О.Голодец, добавив, что остающиеся вне поля зрения государства люди создают проблему для всего общества.

"Когда у нас такой большой "серый" сектор, у нас происходит недофинансирование всех социальных расходов. У нас ведутся большие дебаты о пенсионной работе. Много говорилось о демографической проблеме, о тех рисках, которые нас ожидают через 10-20 лет, но основные риски - это те, с которыми мы имеем дело сегодня, это то, что сегодня у нас платят все необходимые взносы только 48 млн трудоспособных граждан, а все остальные - нет", - сказала вице-премьер.

Замглавы правительства РФ отметила, что когда специалисты выступают за снижение страхового взноса на самозанятых из-за опасений, что они уйдут в тень, "надо понимать, что тогда, если они недоплачивают, этот груз ложится на все общество, то есть шахтеры должны оплатить пенсии не только своих родителей, но и тех, кто не платит".

О.Голодец также отметила, что по уровню занятых на большинстве специальностей работников Россия сегодня отстает от мирового рынка труда более чем на 20 лет. По ее словам, эту проблему должен решить закон о профессиональных стандартах.

"Ревизия всех профессиональных стандартов, которые определяют подходы к профессиональной деятельности и ставят мостик между профессией и образованием, - это самая главная задача, которую мы должны решить в относительно короткое время", - сказала О.Голодец.

По ее словам, чтобы прийти к международным стандартам и требованиям к профессии, необходимо унифицировать их с участием профессионального сообщества. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения