Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:42 МСК
01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня вчера, 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию вчера, 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета вчера, 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады вчера, 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов вчера, 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым вчера, 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов вчера, 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро»
РБК
Яценюк примет условия МВФ: у властей нет другого выхода
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом он сообщил в ходе встречи с Европейской бизнес-ассоциацией, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом он сообщил в ходе встречи с Европейской бизнес-ассоциацией, передает "РБК-Украина".

По словам Яценюка, правительство выполнит все условия МВФ "по той простой причине, что нет другого выхода". В связи с этим премьер предупредил, что властям придется пойти на ряд непопулярных решений, сократив госрасходы в социальной сфере и подняв тарифы.

МВФ в качестве условий для предоставления Украине кредита требует от Киева установить гибкий курс гривны, повысить потребительские цены на газ и провести пенсионную реформу. Яценюк также заявил, что правительство рассматривает секвестр бюджета: речь идет о сокращении расходов с 80 млрд до 65 млрд гривен.

Напомним, что 28 февраля украинские власти запросили у Евросоюза финансовую помощь в размере 4 млрд долл. Согласно подсчетам украинского Министерства финансов, до конца года стране потребуется 35 млрд долл. От МВФ Украина намерена просить 15 млрд долл. Глава МВФ Кристин Лагард 1 марта заявила, что Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи. Она выразила надежду, что Киев "не будет бросаться большими цифрами, которые пока не оценены должным образом".

27 февраля Яценюк заявил, что украинская казна "разворована", "разбазарено более 20 млрд долл. золотовалютных резервов и 35 млрд кредитов". Остатки на казначейском счете составляют 4 млрд гривен.

 

Украина: противостояние продолжается Фотогалерея В стране сменилась власть, однако не все регионы спешат согласиться с таким развитием событий. Россияне в Крыму довольны решением президента Путина ввести вооруженные войска на территорию автономии, однако это только подогревает конфликт между жителями республики. В то же время конфликт продолжается в Одессе и Донецке - где сегодня обсуждалась возможность проведения референдума о принадлежности области к России. Там активисты, поддерживающие политику Москвы, захватили здание областной администрации. РБК продолжает следить за развитием событий. Посмотреть 19 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения