Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:58 МСК
09:29 Посол Украины в США заявил о «важной роли» Обамы в освобождении Савченко Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,41 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,20 Купить EUR 73,50 08:54 Омбудсмен предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан 08:38 АИЖК задумалась о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате 08:20 Путин заявил об отсутствии «неразрешимых проблем» между Россией и ЕС 08:08 При стрельбе на концерте в Нью-Йорке погиб один человек 07:51 На Сахалине задержали несколько человек за попытку присоединиться к ИГИЛ 07:47 В ЕС заявили об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений 07:03 В Нью-Йорке произошла стрельба на концерте 05:58 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров 05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии
РБК
ФСТ: За электроэнергию должны платить даже те, кто ее не тратит
Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предложил ввести в России "абонентскую плату" за электроэнергию, пишет газета "Коммерсантъ". В случае принятия такого решения платить россиянам придется просто за то, что у них в квартире есть розетка, а в ней ток.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предложил ввести в России "абонентскую плату" за электроэнергию, пишет газета "Коммерсантъ". В случае принятия такого решения платить россиянам придется просто за то, что у них в квартире есть розетка, а в ней ток.

По словам Новикова, речь идет о том, чтобы, не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса, перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто вкладывает деньги в покупку квартир, которые потом стоят пустыми.

"Это относится, например, к новым районам массовой дачной и коттеджной застройки, где дома появились, инфраструктура построена, но потребление - ноль", - сообщил изданию глава ФСТ. В результате затраты на эту инфраструктуру ложатся в тариф на передачу, который оплачивают все потребители региона.

По его словам, величина "абонентской платы" подлежит обсуждению, при этом она не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.

"Это лишь ее часть, которая призвана более правильным образом перераспределить нагрузку", - пояснил Новиков, добавляя, что концепция пока не проработана.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Алексея Макрушина, введение абонентской платы справедливо с точки зрения компенсации затрат на подключение потребителей, которые затем ничего не платят или платят мало, однако может вызвать новую волну недовольства населения. Эксперт отмечает, что россияне устали от реформ ЖКХ и переход к двухставочным тарифам может "вызвать негативные социальные последствия на ровном месте".

Напомним, что с 1 сентября 2013г. на территории шести субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) началась реализация пилотных проектов по введению социальной норме потребления электроэнергии, при которой строго определенное количество электроэнергии оплачивается потребителями по достаточно низким тарифам, а все "лишнее" - по повышенным.

В конце января 2014г. премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления "с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения