Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:36 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
ФСТ: За электроэнергию должны платить даже те, кто ее не тратит
Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предложил ввести в России "абонентскую плату" за электроэнергию, пишет газета "Коммерсантъ". В случае принятия такого решения платить россиянам придется просто за то, что у них в квартире есть розетка, а в ней ток.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предложил ввести в России "абонентскую плату" за электроэнергию, пишет газета "Коммерсантъ". В случае принятия такого решения платить россиянам придется просто за то, что у них в квартире есть розетка, а в ней ток.

По словам Новикова, речь идет о том, чтобы, не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса, перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто вкладывает деньги в покупку квартир, которые потом стоят пустыми.

"Это относится, например, к новым районам массовой дачной и коттеджной застройки, где дома появились, инфраструктура построена, но потребление - ноль", - сообщил изданию глава ФСТ. В результате затраты на эту инфраструктуру ложатся в тариф на передачу, который оплачивают все потребители региона.

По его словам, величина "абонентской платы" подлежит обсуждению, при этом она не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.

"Это лишь ее часть, которая призвана более правильным образом перераспределить нагрузку", - пояснил Новиков, добавляя, что концепция пока не проработана.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Алексея Макрушина, введение абонентской платы справедливо с точки зрения компенсации затрат на подключение потребителей, которые затем ничего не платят или платят мало, однако может вызвать новую волну недовольства населения. Эксперт отмечает, что россияне устали от реформ ЖКХ и переход к двухставочным тарифам может "вызвать негативные социальные последствия на ровном месте".

Напомним, что с 1 сентября 2013г. на территории шести субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) началась реализация пилотных проектов по введению социальной норме потребления электроэнергии, при которой строго определенное количество электроэнергии оплачивается потребителями по достаточно низким тарифам, а все "лишнее" - по повышенным.

В конце января 2014г. премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления "с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения