Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:52 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже»
РБК
Агентство Fitch отозвало рейтинги банка ВТБ и его "дочек"
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги ОАО "Банк ВТБ" и трех его дочерних структур (ВТБ 24, Банк Москвы и "ВТБ-Лизинг"), в том числе их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), пониженные с BBB до BBB- со "стабильным" прогнозом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги ОАО "Банк ВТБ" и трех его дочерних структур (ВТБ 24, Банк Москвы и "ВТБ-Лизинг"), в том числе их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), пониженные с BBB до BBB- со "стабильным" прогнозом.

"Fitch отозвало рейтинги ВТБ 24, Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга", поскольку они приняли решение прекратить участие в рейтинговом процессе. Также агентство решило отозвать рейтинги ВТБ, за которые не получало вознаграждения. Соответственно, Fitch больше не рейтингует четырех указанных эмитентов", - говорится в сообщении организации.

Ранее Fitch по тем же причинам отозвало без подтверждения рейтинги АО "ВТБ банк (Казахстан)" - дочерней организации банка ВТБ. "Fitch больше не рейтингует ВТБ банк и не проводит по нему анализ", - сообщили в агентстве.

Напомним, что 10 января Fitch понизило долгосрочные РДЭ ВТБ, ВТБ24, Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга" с уровня BBB до BBB-, отметив снижение вероятности предоставления ВТБ поддержки от государства.

В ВТБ в ответ заявили, что действия Fitch не имеют никакого основания и не представляют интереса для профессионалов рынка, так как агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой банком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ.

В банке особо подчеркнули, что у аналитиков Fitch "не хватает квалификации и ресурсов для грамотной интерпретации получаемых данных, и что российский офис агентства нацелен, прежде всего, на PR-акции и сенсационную подачу материала, а не на взвешенный и беспристрастный анализ для профессионалов фондового рынка".

"Считаем, что честным и беспристрастным действием агентства Fitch в этой ситуации был бы отзыв рейтингов банка ВТБ", - заявили в ВТБ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения