Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:13 МСК
06:36 Председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области
РБК
Грузия хочет вернуть свою продукцию на российский рынок
Российский рынок - очень интересный, и Грузия должна сделать все для того, чтобы ее продукция беспрепятственно экспортировалась в РФ, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили. "Существуют международные нормы проверки (продукции), и мы им подчинимся", - отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

Российский рынок - очень интересный, и Грузия должна сделать все для того, чтобы ее продукция беспрепятственно экспортировалась в РФ, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили. "Существуют международные нормы проверки (продукции), и мы им подчинимся", - отметил он.

В свою очередь министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе добавил, что сейчас в стране есть политическая воля для возвращения на российский рынок, но качество продукции должно быть высоким. "Разумеется, к этому вопросу надо подключить частный сектор, грузинских производителей, вместе с которыми российской стороне будут сделаны конкретные предложения", - сказал он.

Стоит отметить, что Россия в 2006г. ввела эмбарго на импорт грузинской продукции после "шпионского скандала" с задержанием в Грузии нескольких россиян. В настоящее время соответствующие российские структуры выражают готовность к возобновлению импорта при условии высокого качества грузинской продукции.

Тем временем накануне в правительстве Грузии введена новая должность - специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией. Новый пост достался политологу и дипломату Зурабу Абашидзе.

По словам Б.Иванишвили, отношения между Грузией и Россией необходимо возвести в "новое качество". Он также отметил, что это трудная задача, поскольку "отношения между двумя странами были практически прекращены еще до необдуманной войны августа 2008г.".

Премьер-министр Грузии напомнил, что З.Абашидзе был послом страны в России, у него там множество связей и друзей, и это облегчит осуществление его миссии в РФ. "Мы надеемся на то, что культурные и торговые отношения с Россией будут восстановлены в ближайшее время", - сказал он. По его мнению, Россия тоже этого желает. Риторика бывших властей Грузии в отношении РФ, подчеркнул он, осталась в прошлом, а отношения следует начинать с чистого листа. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения