Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
Грузия хочет вернуть свою продукцию на российский рынок
Экономика, 02 ноя, 2012 19:51
0
Грузия хочет вернуть свою продукцию на российский рынок
Российский рынок - очень интересный, и Грузия должна сделать все для того, чтобы ее продукция беспрепятственно экспортировалась в РФ, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили. "Существуют международные нормы проверки (продукции), и мы им подчинимся", - отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

В свою очередь министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе добавил, что сейчас в стране есть политическая воля для возвращения на российский рынок, но качество продукции должно быть высоким. "Разумеется, к этому вопросу надо подключить частный сектор, грузинских производителей, вместе с которыми российской стороне будут сделаны конкретные предложения", - сказал он.

Стоит отметить, что Россия в 2006г. ввела эмбарго на импорт грузинской продукции после "шпионского скандала" с задержанием в Грузии нескольких россиян. В настоящее время соответствующие российские структуры выражают готовность к возобновлению импорта при условии высокого качества грузинской продукции.

Тем временем накануне в правительстве Грузии введена новая должность - специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией. Новый пост достался политологу и дипломату Зурабу Абашидзе.

По словам Б.Иванишвили, отношения между Грузией и Россией необходимо возвести в "новое качество". Он также отметил, что это трудная задача, поскольку "отношения между двумя странами были практически прекращены еще до необдуманной войны августа 2008г.".

Премьер-министр Грузии напомнил, что З.Абашидзе был послом страны в России, у него там множество связей и друзей, и это облегчит осуществление его миссии в РФ. "Мы надеемся на то, что культурные и торговые отношения с Россией будут восстановлены в ближайшее время", - сказал он. По его мнению, Россия тоже этого желает. Риторика бывших властей Грузии в отношении РФ, подчеркнул он, осталась в прошлом, а отношения следует начинать с чистого листа.