Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика
Грузия хочет вернуть свою продукцию на российский рынок
Экономика, 02 ноя, 2012 19:51
0
Грузия хочет вернуть свою продукцию на российский рынок
Российский рынок - очень интересный, и Грузия должна сделать все для того, чтобы ее продукция беспрепятственно экспортировалась в РФ, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили. "Существуют международные нормы проверки (продукции), и мы им подчинимся", - отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

В свою очередь министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе добавил, что сейчас в стране есть политическая воля для возвращения на российский рынок, но качество продукции должно быть высоким. "Разумеется, к этому вопросу надо подключить частный сектор, грузинских производителей, вместе с которыми российской стороне будут сделаны конкретные предложения", - сказал он.

Стоит отметить, что Россия в 2006г. ввела эмбарго на импорт грузинской продукции после "шпионского скандала" с задержанием в Грузии нескольких россиян. В настоящее время соответствующие российские структуры выражают готовность к возобновлению импорта при условии высокого качества грузинской продукции.

Тем временем накануне в правительстве Грузии введена новая должность - специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией. Новый пост достался политологу и дипломату Зурабу Абашидзе.

По словам Б.Иванишвили, отношения между Грузией и Россией необходимо возвести в "новое качество". Он также отметил, что это трудная задача, поскольку "отношения между двумя странами были практически прекращены еще до необдуманной войны августа 2008г.".

Премьер-министр Грузии напомнил, что З.Абашидзе был послом страны в России, у него там множество связей и друзей, и это облегчит осуществление его миссии в РФ. "Мы надеемся на то, что культурные и торговые отношения с Россией будут восстановлены в ближайшее время", - сказал он. По его мнению, Россия тоже этого желает. Риторика бывших властей Грузии в отношении РФ, подчеркнул он, осталась в прошлом, а отношения следует начинать с чистого листа.