Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой 11:17, Политика При взрыве автомобиля в Киеве погиб командир спецназа разведки Украины 11:16, Общество МВД Украины назвало взрыв автомобиля в Киеве терактом 10:58, Общество В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений 10:50, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии упавшего с лестницы Этуша 10:42, Общество Инженеры приостановили разработку внедорожника из проекта «Кортеж» 10:40, Авто WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала 10:40, Спорт Акции «Системы» на Московской бирже подешевели до минимума с 2014 года 10:38, Бизнес В администрации президента Украины раскрыли детали «формулы Макрона» 10:36, Политика Арест акций по иску «Роснефти» не нарушил работу электросетей в Башкирии 10:16, Общество Минтранс обозначил сроки приватизации «Совкомфлота» 10:12, Бизнес Театральный обман: как устроен московский серый билетный рынок 10:02, Расследование Рейтинг одобрения политики США в мире рухнул из-за Трампа 09:58, Политика Володин решил провести в Думе международную антинаркотическую конференцию 09:49, Политика В МВД Украины рассказали о взрыве автомобиля в Киеве 09:39, Общество МВД занялось разработкой удостоверений личности для людей без гражданства 09:35, Общество В Новосибирске над СИЗО сбили два квадрокоптера 09:16, Общество В Киеве взорвался автомобиль 09:15, Общество СМИ узнали о поддержке Совфедом Мешкова на пост посла России во Франции 09:10, Политика Пожаловавшейся Путину на плохое жилье в Забайкалье женщине нашли квартиру 08:18, Общество Правительство поручило узнать правду о финансах «Роснефтегаза» 07:40, Бизнес В НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе из России 07:37, Политика Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика
Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя
Экономика, 02 окт, 2014 16:50
0
Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя
ФАС предлагает вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Такое предложение высказал на заседании правительства глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время обсуждения концепции развития торговли
Фото: РИА Новости

Глава ФАС напомнил, что ранее был введен запрет на реализацию алкоголя, пива и табака в малых формах торговли. «Несколько сотен тысяч малых предприятий из торговли ушли именно из-за этого фактора», – считает Артемьев.

Он пояснил, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности.

Глава ФАС также рекомендовал правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли, который правительство должно учитывать при регулировании ассортимента розничной торговли. По его словам, «нужно просчитывать корзину маленького магазина – минимальный набор, который бы обеспечивал 10% рентабельности «вбелую» и с налогами», – сказал Артемьев.

Как пояснил журналистам после заседания правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, свое предложение Артемьев пока сформулировал только устно. «Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», – сказал министр, пояснив, что намерен «такого рода предложения всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом».

«Не думаю, что разрешение на торговлю этими товарами малые предприятия получат в скором времени. Против были Минздрав и ФНС. Процесс не пойдет, пока ФНС не завершит эксперимент с мгновенной передачей данных с кассовых аппаратов. Реформа займет много времени, продавать можно будет начинать не раньше, чем с середины 2015 года, а скорее всего – с 2016 года», – считает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.