Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество
Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя
Экономика, 02 окт, 2014 16:50
0
Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя
ФАС предлагает вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Такое предложение высказал на заседании правительства глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время обсуждения концепции развития торговли
Фото: РИА Новости

Глава ФАС напомнил, что ранее был введен запрет на реализацию алкоголя, пива и табака в малых формах торговли. «Несколько сотен тысяч малых предприятий из торговли ушли именно из-за этого фактора», – считает Артемьев.

Он пояснил, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности.

Глава ФАС также рекомендовал правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли, который правительство должно учитывать при регулировании ассортимента розничной торговли. По его словам, «нужно просчитывать корзину маленького магазина – минимальный набор, который бы обеспечивал 10% рентабельности «вбелую» и с налогами», – сказал Артемьев.

Как пояснил журналистам после заседания правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, свое предложение Артемьев пока сформулировал только устно. «Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», – сказал министр, пояснив, что намерен «такого рода предложения всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом».

«Не думаю, что разрешение на торговлю этими товарами малые предприятия получат в скором времени. Против были Минздрав и ФНС. Процесс не пойдет, пока ФНС не завершит эксперимент с мгновенной передачей данных с кассовых аппаратов. Реформа займет много времени, продавать можно будет начинать не раньше, чем с середины 2015 года, а скорее всего – с 2016 года», – считает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.