Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:54 МСК
03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году
РБК
Скандальный аудитор Arthur Andersen намерен вернуться на рынок
В большой финансовый бизнес может вернуться бренд Arthur Andersen, до 2002 года считавшийся (наряду с PricewaterhouseCoopers, Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young and KPMG) одним из пяти наиболее уважаемых брендов мира. Выкупить его готова группа бывших партнеров Arthur Andersen, руководящих ныне калифорнийским налоговым консультантом Wealth & Tax Advisory Services (WTAS).
Офис компании Enron вТехасе, 2002 г.
Фото: AP

В большой финансовый бизнес может вернуться бренд Arthur Andersen, до 2002 года считавшийся (наряду с PricewaterhouseCoopers, Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young and KPMG) одним из пяти наиболее уважаемых брендов мира. Выкупить его готова группа бывших партнеров Arthur Andersen, руководящих ныне калифорнийским налоговым консультантом Wealth & Tax Advisory Services (WTAS).

После завершения сделки компания, входящая в топ-20 налоговых консультантов США, планирует сменить имя на Andersen TAX, сообщает издание Wall Street Journal.

«Партнеры полностью поддержали эту идею. Люди по-настоящему пришли в восторг», — заявил глава WTAS Марк Форзац. По его словам, за последние 12 лет название Arthur Andersen перестало ассоциироваться с крахом Enron и вызывает скорее положительные, нежели отрицательные эмоции у потенциальных клиентов, в том числе и потому, что они понимают: в «деле Enron» были замешаны отдельные сотрудники компании, и остальные крупные аудиторские компании с 2002 года тоже оказывались в центре скандалов.

Специально проведенный WTAS опрос показал, что топ-менеджеры ряда финансовых фирм (многие из которых сотрудничали когда-то с Arthur Andersen и даже работали в компании) предпочли бы сотрудничество с WTAS, если бы та сменила название на Andersen.

Руководство WTAS намерено активно развивать свой бизнес за пределами США и надеется, что смена названия поможет компании укрепить свои позиции в Европе, где дело Enron считают «чисто американской историей». В то же время Форзац подчеркнул, что в США «обновленный Andersen вообще не будет заниматься аудитом».

Компания, ставшая известной как Arthur Andersen, была основана в 1913 году Артуром Андерсеном и его партнером Кларенсом Делани. К началу XXI века она входила в пятерку крупнейших аудиторских компаний мира, вела бизнес более чем в 80 странах, а число ее работников превышало 85 тыс. Выручка Arthur Andersen в 2002 году составила $9,3 млрд.

К краху Arthur Andersen привело банкротство американской энергетической компании Enron, руководство которой оказалось замешано в фальсификации отчетности и сокрытии от инвесторов огромных убытков. Не сумевших вскрыть мошеннические схемы аудиторов Arthur Andersen обвиняли в халатном отношении к делу и даже в сознательном укрывательстве фактов. Комиссия по ценным бумагам США начала проверки отчетности других клиентов Arthur Andersen, после чего о своем банкротстве заявили еще несколько крупных компаний.

В 2002 году суд Техаса признал сотрудников Arthur Andersen виновными в уничтожении тысяч документов, связанных с проведением аудиторских проверок Enron, препятствуя расследованию. После этого Arthur Andersen отказалась от лицензии на право проведения аудита финансовых отчетов. В 2005 году решение техасского суда было отменено Верховным судом США, но репутация Arthur Andersen была настолько подорвана скандалом, что восстановить свои позиции в бизнесе компания уже не смогла, хотя формально существует до сих пор.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения