Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:06 МСК
08:24 СМИ сообщили об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии 08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР 07:21 Дилеры рассказали о нехватке Lada Largus 07:12 МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения 06:42 Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов 06:35 СМИ оценили риски Thomas Cook из-за вложений в гостиницы Крыма 05:45 Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом 05:36 В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров 05:18 В США и Британии тысячи школьников эвакуировали из-за звонков с угрозами 04:50 СМИ узнали об аресте российского имущества экс-банкира Мотылева 04:34 ФИФА объявила об увольнении заместителя генсека организации 04:15 В Хабаровском крае при пожаре в автомобиле погиб ребенок 04:11 Порошенко призвал Россию освободить Савченко 04:00 Toyota объявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в США 03:30 Facebook отверг обвинения в политической предвзятости 03:09 В Египте опровергли резкий маневр рухнувшего A320 перед исчезновением 02:32 Путин обсудил Донбасс и Сирию с Порошенко, Олландом и Меркель 02:03 Правительство предложило лишать должников доступа к госуслугам 01:43 Исинбаева подаст в суд в случае отстранения атлетов России от Олимпиады 01:34 Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна 00:58 «Манчестер Юнайтед» объявил об отставке Луи Ван Гала 00:43 Анджелина Джоли начнет преподавать в Лондонской школе экономики 00:29 Борьба мозгов: какие концепции роста экономики представят Путину 00:12 Кудрин назвал главную задачу экономического совета при Путине 00:10 МИД обвинил англоязычную редакцию Euronews в дискредитации всего канала 00:00 Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи
РБК
Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ
Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны - ОАО "Воентелеком" - оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете "Известия" директор "Воентелекома" Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.
Фото: РБК
В этом сюжете
Экс-глава "Оборонстроя" стал обвиняемым по коррупционному делу 07.07.2014, 16:47 Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру 04.07.2014, 13:19 Суд начал рассмотрение дела Евгении Васильевой 01.07.2014, 14:02 Посмотреть все 65 материалов

Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны - ОАО "Воентелеком" - оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете "Известия" директор "Воентелекома" Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.

"В феврале, когда я принимал дела, аудиторы зафиксировали исполнение ГОЗа по актам на уровне 5-7%. С учетом объемов, которые перешли к нам из 2012г., общий объем еще не выполненных работ за прошедшие полтора года сейчас составляет более 80%. При этом сейчас динамика выполнения работ превосходит прошлогоднюю", - сообщил А.Давыдов.

По его словам, главная причина сложившейся ситуации - в заведомо невыполнимых контрактах, заключенных во времена Анатолия Сердюкова. "Условия контракта загоняют в такую бюрократическую трясину, что его никто выполнить не сможет", - пожаловался А.Давыдов. Кроме того, по его словам, 4,6 млрд руб., перечисленных из Минобороны, было потрачено неизвестно куда - сейчас их ищет прокуратура.

Однако ряд руководителей филиалов "Воентелекома", уволенных после прихода А.Давыдова, считают, что плачевное положение дел в компании - результат непрофессионализма нового руководителя. Главы шести филиалов "Воентелекома" 3 июля направили письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой "провести проверку деятельности нового руководства ОАО "Воентелеком".

"Своим бездействием и некомпетентностью (новое руководство. - Примеч. РБК) полностью сорвало выполнение государственных контрактов и ведет ОАО "Воентелеком" к преднамеренному банкротству", - говорится в письме. А.Давыдов назвал письмо местью со стороны уволенных за неэффективность менеджеров, которые довели компанию до такой ситуации.

Сейчас в Минобороны пытаются не допустить срыва гособоронзаказа и обеспечить выполнение ремонта техники связи хотя бы в 2014г. Для этого по поручению министра идет работа по упрощению процедуры приемки работ и разрабатываются дополнительные соглашения к контракту.

По данным управления пресс-службы и информации Минобороны, ситуацию с "Воентелекомом" С.Шойгу взял под личный контроль. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения