Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество СМИ узнали об аферах сотрудников научных предприятий Москвы с обезьянами 15:10, Общество
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Возвращение Крыма, 02 авг, 2014 22:20
0
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Фото: Global Look Press

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа, передает «КрымИнформ». «По имеющейся у меня информации, ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», – рассказал агентству вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Действия украинских властей не стали сюрпризом, отметил министр. «Для нас это не новость, потому что мы видели, как нас пытались отключить от электричества и воды, а это закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым. Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться», – рассказал Полонский.

Он заверил, что власти Крыма не предпринимали действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами. «Я был бы рад, если бы этого не произошло, мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили, но сегодня мы имеем то, что имеем. Мы сообщаем об этом сейчас, чтобы крымчане могли со вторника спокойно пользоваться мобильной связью», – добавил вице-премьер Крыма.

В июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с номерами в коде «+7». 21 июня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели 100 тыс. российских SIM-карт. По словам Полонского, в настоящий момент продано порядка 700 тыс. карт российских мобильных операторов, но еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать.

С 1 июня 2014 года компания «Мобильные ТелеСистемы» первой из российских операторов связи отменила международный роуминг в Крыму. В конце того же месяца к МТС присоединился «ВымпелКом» (Билайн). Третий участник «Большой тройки» – «МегаФон» обещал принять аналогичное решение до конца лета.

Ранее Никифоров заявил, что международный роуминг для россиян, посещающих Крым, планируется отменить к началу курортного сезона – к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», – заверил министр.