Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
"Роснефть" заплатила почти 3 млрд долл. за оставшиеся 49% в "Итере"
Экономика, 02 июл, 2013 15:21
0
"Роснефть" заплатила почти 3 млрд долл. за оставшиеся 49% в "Итере"
НК "Роснефть" выкупила оставшихся 49% ООО "НГК "Итера" у Itera Holdings Limited за 2,9 млрд долл., говорится в сообщении компании. В результате сделки доля "Роснефти" увеличилась до 100%.
Фото: ИТАР-ТАСС

Консолидация "Итеры" повышает эффективность в управлении бизнеса, создает новые возможности для ее роста, формирует устойчивую платформу для последовательной реализации газовой стратегии "Роснефти", направленной на увеличение добычи газа до 100 млрд куб. м в год и превращение "Роснефти" в крупнейшего независимого производителя газа в РФ. В результате сделки "Роснефть" получит возможность ускоренного ввода в разработку Кынско-Часельской группы месторождений.

"Сотрудничество с "Роснефтью" в газовом бизнесе будет продолжено. Есть ряд международных и других проектов, имеющих дальнейшую перспективу развития", - отметил владелец Itera Holdings Limited Игорь Макаров.

"Роснефть" и группа "Итера" завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе "Итеры" в области добычи и реализации газа в августе 2012г. "Роснефть" получила 51% в СП в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО "Кынско-Часельское нефтегаз" (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долл.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ положительно оценивала эту сделку. "Роснефть" создает альтернативу Газпрому. Это чудесно", - сказал глава ведомства Игорь Артемьев. Он отметил, что ФАС приветствует появление конкурентов у Газпрома.

Консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы совместного предприятия по международной классификации составляют 427,2 млрд куб м газа и 25,8 млн т жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа предприятия в 2013г. составит около 13 млрд куб м.

Itera Holdings Limited является частью международной группы компаний "Итера", объединяющей активы И.Макарова. В группу входят предприятия и компании в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США. Помимо газового бизнеса, стратегическими направлениями деятельности группы являются девелопмент, газохимия и электроэнергетика.