Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:17 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
2 июн 2012, 04:59
Б.Обама: Еврозона отбрасывает тень на американскую экономику
Фото: AP
Восстановлению американской экономики мешают высокие цены на топливо и проблемы в еврозоне, заявил президент США Барак Обама во время выступления перед своими сторонниками. Он отметил, что "бизнес создал 4,3 млн новых рабочих мест за последние 2 года, но экономика не справляется с созданием новых рабочих мест в таком темпе, в каком нам бы того хотелось", передает Reuters.

Восстановлению американской экономики мешают высокие цены на топливо и проблемы в еврозоне, заявил президент США Барак Обама во время выступления перед своими сторонниками. Он отметил, что "бизнес создал 4,3 млн новых рабочих мест за последние 2 года, но экономика не справляется с созданием новых рабочих мест в таком темпе, в каком нам бы того хотелось", передает Reuters.

"Наша экономика столкнулась с некоторыми серьезными сложностями", - заявил Б.Обама. Под сложностями президент имел ввиду высокие цены на топливо, которые "ударили по кошелькам многих американцев" и кризис в еврозоне. Последний, по словам Б.Обамы, "начал отбрасывать тень и на американскую экономику".

Президент призвал республиканцев в Конгрессе проголосовать за пакет мер по стимулированию занятости. "Мое послание Конгрессу заключается в следующем: сейчас не время заниматься политикой, сейчас не время бездействовать. Американский народ ожидает от своих лидеров тяжелой работы", - заявил Б.Обама.

Напомним, что в ноябре 2012г. в США пройдут президентские выборы. Главным соперником демократа Б.Обамы станет республиканец Митт Ромни. Главным предвыборным обещанием кандидата от республиканцев является сокращение безработицы. Последние данные свидетельствуют, что экономика США в мае 2012г. сумела создать только 69 тыс. новых рабочих мест, в то время как аналитики предсказывали 169 тыс. Безработица в США достигла отметки в 8,2%.