Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы
РСПП предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов
Экономика, 01 ноя, 2010 08:44
0
РСПП предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов
Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу РФ, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета "Коммерсантъ".

Часть поправок с очевидностью продиктована экономическим кризисом 2008-2010гг. В частности, предлагается ввести возможность для работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера".

Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с "лицами, поступающими на работу впервые", в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.

Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор "с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)". Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.

Стоит отметить, что еще весной многие из этих предложений были озвучены на Неделе российского бизнеса комитетом по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП. Теперь они оформлены в проект.

Вполне вероятно, что документ претерпит изменения. В частности, к его корректировке планируют подключиться Минздрав, Роструд, а также Федерация независимых профсоюзов.