Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:26 МСК
08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Британские компании спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3 квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель
РБК
В строительство нового моста в Удмуртии вложат 13,9 млрд руб.
На границе Удмуртии и Башкортостана будет построен мост через реку Каму протяженностью 15,5 км. Это первый в России региональный проект автодорожной концессии. Он включает в себя собственно мост через Каму с подходами и еще три моста поменьше.
Фото: Depositphotos

На границе Удмуртии и Башкортостана будет построен мост через реку Каму протяженностью 15,5 км. Это первый в России региональный проект автодорожной концессии. Он включает в себя собственно мост через Каму с подходами и еще три моста поменьше.

Инициаторами проекта выступили президент и правительство Удмуртии. В финансировании строительства моста также примет участие банк ВТБ. Соответствующее соглашение между кредитной организацией и Удмуртской Республикой было подписано сегодня на инвестиционном форуме "Россия зовет".

В настоящий момент часть Удмуртии - Камбарский район - сообщается с остальной территорией республики только с помощью паромных и ледовых переправ через Каму. В межсезонье район отрезан от основной части региона до 100 дней в году. Добираться до него приходится в объезд за десятки километров - через плотину в Чайковском районе Пермского края.

"В регионе мечтали об этом мосте 30 лет, - заявил на подписании соглашения глава Удмуртии Александр Волков. - Через три года тысячи людей получат возможность беспрепятственно передвигаться через Каму, несмотря на время года и погодные условия. Это не только улучшит социальные и экономические связи внутри региона, но и значительно облегчит транспортное сообщение между крупными городами Приволжского и соседних округов".

В свою очередь, глава банка ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что инвестиции в инфраструктуру - один из приоритетов для банка. "И мост через Каму - один из крупнейших проектов в этом направлении. Удмуртская Республика - партнер, с которым приятно работать", - отметил он.

Стоимость проекта составляет 13,9 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, но сумма не будет превышать действующих тарифов на паромную переправу. Затраты на проект планируется окупить к концу 2028г. Начало строительства запланировано на октябрь этого года. Мост должен быть сдан в эксплуатацию в 2017г. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения