Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:48 МСК
10:05 Курс британского фунта к доллару снизился на 2% 10:05 В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,08 Купить USD 65,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,21 Купить EUR 72,19 09:35 СКР попросил США допросить экс-главу антидопингового центра в Москве 09:24 СКР рассказал о решении директора лагеря в Карелии не звонить спасателям 08:40 В СКР ответили на заявления о незаконности возбуждения дела против Белых 08:14 Пять человек погибли после столкновения поезда с автомобилем в США 07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России
РБК
ЕЦБ: У США огромные проблемы с госдолгом
У США огромные проблемы с государственным долгом при отсутствии структур для их решения. Такое мнение высказал сегодня представитель правления Европейского центробанка Юрген Старк.

У США огромные проблемы с государственным долгом при отсутствии структур для их решения. Такое мнение высказал сегодня представитель правления Европейского центробанка Юрген Старк.

По его словам, долговой кризис еще очень далек от завершения, причем это относится как к Европе, так и к другим регионам мира. Единственным методом решения долговых проблем могут стать непопулярные в народе и болезненные методы по консолидации госфинансов (меры бюджетно-налогового оздоровления), приводит Reuters мнение европейского экономиста.

Европейские страны, находящиеся на краю долговой ямы, проводят политику сокращения госрасходов, а рядовые граждане все туже затягивают пояса. Несмотря на усилия властей, в настоящий момент нет гарантии того, что долговой кризис, поразивший Грецию, не перекинется на другие страны зоны евро. В группе риска в первую очередь находятся такие страны, как Испания, Италия и Португалия, которые имеют существенный внешний долг и маленькую возможность его погасить, учитывая слабый рост экономики.

При этом "локомотиву" европейской экономики - Германии, похоже, порядком надоело спасать менее удачливых коллег по еврозоне, и федеральному канцлеру страны Ангеле Меркель все труднее добиваться одобрения предложенных ее кабинетом шагов по удержанию на плаву единой европейской валюты. Популярность политиков среди населения падает.

В США ситуация также остается напряженной. Несмотря на то что 2 августа конгресс после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга (тем самым США избежали дефолта по государственным облигациям), экономисты говорят, что эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе.

Отсутствие радужных перспектив у американской экономики подтвердили и действия международного рейтингового агентства Standart & Poor's, лишившего суверенный кредитный рейтинг США наивысшей отметки. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения