Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:30 МСК
01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой вчера, 18:48 На чиновников Ростова-на-Дону завели дело после гибели ребенка при ливне вчера, 18:45 Собянин отвел на реконструкцию центра Москвы еще два года вчера, 18:18 Путин подарил мальчику свой портрет за помощь в борьбе с кризисом вчера, 18:07 США ввели санкции против трех российских компаний
РБК
Украина выбрала российские компании для возможных санкций
Государственная фискальная служба Украины составила список компаний с долей участия российского капитала свыше 50% для включения их в возможные санкционные списки. Об этом 1 августа сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу ведомства Игоря Билоуса. Список передан на изучение в правительство страны.
Фото: Depositphotos
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Государственная фискальная служба Украины составила список компаний с долей участия российского капитала свыше 50% для включения их в возможные санкционные списки. Об этом 1 августа сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу ведомства Игорь Билоуса. Список передан на изучение в правительство страны.

«Мы составили список и передали его правительству. Что дальше с ним будут делать, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Я просил бы не впутывать нас в политику... Критерий был очень простой – доля российского капитала свыше 50%», – сказал Билоус.

Ранее в пятницу заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко сообщил, что в санкционный список попали все компании, в которых как-либо участвует российский капитал.

Правительство Украины пока не сообщало о введении санкций против российского бизнеса. Однако в том случае, если официальный Киев решится на ограничительные меры против компаний с участием российских инвесторов, последствия могут оказаться достаточно серьезными.

Дочерние компании на Украине есть, например, у МТС и «Вымпелкома». Речь идет о ПрАО «МТС Украина» и «Киевстар» соответственно.

К началу августа Россия объявила, что намерена ввести пошлины на целый ряд украинских товаров, а ввоз в страну соков, а также сои и кукурузной крупы будет и вовсе запрещен.

18 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его сограждане должны готовиться к полной приостановке торговли с Россией.

После того, как Boeing 777 Malaysia Airlines, по-видимому, был сбит ракетой поблизости от Донецка 17 июля, отношения между Россией и западными государствами ухудшились. США и ЕС расширили свои санкции против российских компаний, причем Брюссель перешел к секторальным санкциям.

Александр Ратников 

Какие импортные товары из Украины обложат пошлиной Фотогалерея Чиновники определились с тем, на какие товары из Украины будет введена импортная пошлина. Черный список подготовило Минэкономразвития – большинство товаров, попавших в него – потребительские: от мяса, фруктов и овощей до мыла, шампуней и обуви. Ведомство разработало проект постановления правительства, которым предусматривается введение режима наибольшего благоприятствования, он существует у стран Таможенного союза с партнерами, с которыми не заключено дополнительных торговых соглашений. В частности, такой режим существует между ЕС и Россией. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас около 7,8%). Украина сейчас входит в зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Таможенного союза и может ввозить на территорию России все товары, кроме белого сахара, по нулевой ставке. Всего в списке товаров, для которых может быть введена пошлина, более сотни позиций. Среди них продукты питания, продукты химической и металлургической промышленности, некоторые предметы бытовой техники, а также товары строительной отрасли. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения