Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:22 МСК
14:53 Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Великобритании 14:51 Неудобный конфликт: почему Эрдоган помирился с Россией 14:46 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 64.1755 -0.0820 14:46 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.2926 +0.0824 14:45 Источник опроверг причастность выходца из Чечни к теракту в Стамбуле 14:43 Идущий с письмом к Путину саратовец дошел до Рязани 14:31 Глава ВТБ встретился в Вашингтоне с координатором санкционной политики 14:16 Цена акций нелетающей «Трансаэро» взлетела на 80% 14:05 Теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана 14:01 Путин пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» 13:59 Объекты самостроя в Москве снесут за один день 13:52 Песков «не увидел» отпуска в графике Путина до сентября 13:41 Глава «Башнефти» назвал справедливую стоимость компании 13:38 Правительство приняло решение о поэтапной отмене санкций против Турции 13:35 СМИ сообщили о возглавившем Балтфлот бывшем украинском адмирале 13:33 В Кремле отказались комментировать вопрос компенсации Турции за Су-24 13:29 Россияне сочли слишком мягким наказание для сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа 13:16 Бизнесмен отсудил у рабочего 3,4 млн руб. за ДТП с Rolls-Royce 13:06 На серой ветке метро приостановили движение из-за погибшего пассажира 13:00 Медведев не станет менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов 12:57 Главе Российского авторского общества предъявили обвинение 12:57 МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк 12:53 В МИД РФ не исключили переговоры Путина и Обамы на саммите G20 12:51 Путин создал Совет по стратегическому развитию 12:51 Власти отреагировали на сообщения об угрозе остановки поставок алкоголя 12:47 Армения ратифицировала договор о единой с Россией системе ПВО 12:35 Глава МВД Великобритании начала борьбу за пост премьер-министра
РБК
Цены на яблоки вырастут на 40% из-за запрета польских фруктов
Из-за введенного в России запрета на поставки овощей и фруктов из Польши цены на яблоки могут вырасти до 30-40%. Подорожание, по словам эксперта, начнется осенью и коснется так называемых сезонных яблок.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из-за введенного в России запрета на поставки овощей и фруктов из Польши цены на яблоки могут вырасти до 30-40%. Подорожание, по словам эксперта, начнется осенью и коснется так называемых сезонных яблок.

"Сейчас сложилась такая ситуация, что введение запрета на поставки яблок из Польши приведет к росту цены. Но я думаю, что этот рост начнется не раньше сентября-октября, когда с рынка уйдут яблоки местного производства и будет расти спрос на импортируемые яблоки", - рассказала РБК директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

По ее данным, доля Польши в объеме импорта до введения запрета составляла более 50%, то есть страна являлась основным поставщиком яблок в Россию. "В принципе, польские яблоки могут быть замещены поставками из Азербайджана, Сербии, Китая и Чили", - предположила Тюрина и отметила, что и в этом случае яблоки будут несколько дороже, учитывая транспортные затраты.

Запрет на ввоз на территорию России фруктов и овощей из Польши вступил в силу с 1 августа. Кроме яблок, под запрет попали груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, терна, а также качанная, листовая и капуста кольраби.

Как отметили в Россельхознадзоре, с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов - западным калифорнийским (цветочным) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.) и восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck).

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет "политическими репрессиями", которые стали реакцией на санкции, введенные Евросоюзом в отношении России. Министерство сообщило, что попросит у Европейской комиссии финансовой поддержки для польских фермеров, а сельхозпредприятия сосредоточатся на азиатских и американских рынках.

С 1 августа в России также действует запрет на ввоз некоторых продуктов с Украины: сою, соевый шрот, подсолнечник и кукурузную крупу. Накануне Роспотребнадзор запретил ввозить в РФ украинские соки. При этом запрет относится и к соковой продукции для детского питания.

С 28 июля в Россию запретили ввозить украинские овощные, фруктовые и рыбные консервы. В тот же день под запрет попала украинская растительная продукция, провозимая в ручной клади.

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения