Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:53 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,99 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,33 Купить EUR 71,30 14:41 В Лозанне начали обсуждать вопрос об участии сборной России в Олимпиаде 14:21 G20 подготовит черный список не обменивающихся налоговыми данными стран 14:10 На борту следовавшего из Москвы в Краснодар самолета скончался мужчина 13:55 Полиция сообщила причины ДТП с туристическим автобусом под Ростовом 13:43 Украинский медиахолдинг рассказал о слежке за своими журналистами 13:19 Украина заявила о гибели в Донбассе шести военных за сутки 12:35 Глава ЛНР перенес местные выборы на 6 ноября 12:10 В парламент Бельгии внесли резолюцию об отмене санкций ЕС против России 12:00 Pokemon Go официально запустили во Франции 10:55 Полиция не обнаружила массовую драку на юге Москвы 10:19 В Бразилии арестовали мужчину за попытку кражи олимпийского факела 09:40 СМИ узнали об успехе в переговорах о слиянии Tesla и SolarCity 09:09 В результате пожара в жилом доме на востоке Москвы пострадал один человек 08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек
РБК
Цены на яблоки вырастут на 40% из-за запрета польских фруктов
Из-за введенного в России запрета на поставки овощей и фруктов из Польши цены на яблоки могут вырасти до 30-40%. Подорожание, по словам эксперта, начнется осенью и коснется так называемых сезонных яблок.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из-за введенного в России запрета на поставки овощей и фруктов из Польши цены на яблоки могут вырасти до 30-40%. Подорожание, по словам эксперта, начнется осенью и коснется так называемых сезонных яблок.

"Сейчас сложилась такая ситуация, что введение запрета на поставки яблок из Польши приведет к росту цены. Но я думаю, что этот рост начнется не раньше сентября-октября, когда с рынка уйдут яблоки местного производства и будет расти спрос на импортируемые яблоки", - рассказала РБК директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

По ее данным, доля Польши в объеме импорта до введения запрета составляла более 50%, то есть страна являлась основным поставщиком яблок в Россию. "В принципе, польские яблоки могут быть замещены поставками из Азербайджана, Сербии, Китая и Чили", - предположила Тюрина и отметила, что и в этом случае яблоки будут несколько дороже, учитывая транспортные затраты.

Запрет на ввоз на территорию России фруктов и овощей из Польши вступил в силу с 1 августа. Кроме яблок, под запрет попали груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, терна, а также качанная, листовая и капуста кольраби.

Как отметили в Россельхознадзоре, с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов - западным калифорнийским (цветочным) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.) и восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck).

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет "политическими репрессиями", которые стали реакцией на санкции, введенные Евросоюзом в отношении России. Министерство сообщило, что попросит у Европейской комиссии финансовой поддержки для польских фермеров, а сельхозпредприятия сосредоточатся на азиатских и американских рынках.

С 1 августа в России также действует запрет на ввоз некоторых продуктов с Украины: сою, соевый шрот, подсолнечник и кукурузную крупу. Накануне Роспотребнадзор запретил ввозить в РФ украинские соки. При этом запрет относится и к соковой продукции для детского питания.

С 28 июля в Россию запретили ввозить украинские овощные, фруктовые и рыбные консервы. В тот же день под запрет попала украинская растительная продукция, провозимая в ручной клади.

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения