Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:35 МСК
00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР вчера, 19:57 В США столкнулись два истребителя вчера, 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку вчера, 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB вчера, 19:36 Moody's усомнилось в спасении нефтяных монархий с помощью реформ вчера, 19:34 Депутат Шингаркин рассказал о конфликте с охранниками ТЦ «Европейский» вчера, 19:24 Сбербанк подал иск о банкротстве владельца производителя «Архыза» вчера, 19:16 WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля на следующей неделе вчера, 19:05 Саакашвили назвал «швондерами» проводящих обыски в Одесской администрации вчера, 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело вчера, 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры вчера, 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку вчера, 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов
РБК
Санкции против России уже ударили по европейскому бизнесу
Кризис на Украине и санкции, введенные против России, уже негативно сказываются на европейском бизнесе, пишет The Financial Times со ссылкой на заявления представителей бизнес-сообщества еврозоны. Предупреждения зазвучали после того, как Евросоюз обнародовал свои самые жесткие с конца холодной войны санкции против России в сфере энергетики, финансов и оборонного сектора.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Кризис на Украине и санкции, введенные против России, уже негативно сказываются на европейском бизнесе, пишет The Financial Times со ссылкой на заявления представителей бизнес-сообщества еврозоны. Предупреждения зазвучали после того, как Евросоюз обнародовал свои самые жесткие с конца холодной войны санкции против России в сфере энергетики, финансов и оборонного сектора.

Акции Adidas, второй по величине в мире группы, производящей спортивные товары, упали на 15% после того, как компания предупредила, что риски снижения потребительских расходов в России ускорят закрытие ее магазинов в стране, пишет издание.

Volkswagen, крупнейший в Европе автопроизводитель по объемам продаж, сообщил о падении на 8% своих продаж в России в I полугодии, по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Гендиректор Siemens Джо Кайзер предупредил, что геополитическая напряженность, в том числе на Украине, создала «серьезные риски» для экономического роста Европы в этом и в следующем годах.

Metro, второй по величине ретейлер в еврозоне, заявил, что события в России создали риски для группы, при этом продажи компании на Украине уже сократились. Немецкий концерн сообщил, что развитие его российского подразделения приостановлено до улучшения ситуация. Metro ссылается на неопределенность в регионе и падение стоимости российского рубля.

Erste Group, третий в мире по величине кредитор в странах Европы, предостерег, что потрясения могут повлиять на банки в Восточной Европе. «Я не могу исключить любые неприятные сюрпризы в регионе в результате политических решений или событий, - сказал глава Erste Андреас Трайхель. – Если кризис ускорится, то, конечно, нам придется пересмотреть наш прогноз по всей Европе на 2015 и 2016 годы».

Союз немецких машиностроителей VDMA понизил свой прогноз роста в отрасли в этом году из-за того, что российская ситуация начала сказываться на двусторонних торговых отношениях и негативно влияет на спрос на важных рынках сбыта.

Французский нефтяной гигант Total сообщил в минувшую среду о приостановке планов увеличения доли в НОВАТЭКе. Сейчас Total владеет 18% акций компании.

BP, которая владеет 20% акций "Роснефти", предупредила ранее на этой неделе, что ее прибыль может упасть из-за кризиса.

Евросоюз накануне обнародовал секторальные санкции против России. Они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. В частности, санкции попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк. Эти финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Введенные санкции касаются и запрета на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения. При этом на контракты, заключенные до 1 августа, санкции распространяться не будут. Что касается товаров двойного назначения, то их поставка запрещена «для военных целей или в интересах военных конечных пользователей».

Кроме того, Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Сам по себе экспорт специально оговоренных товаров в Россию не запрещен, но власти ЕС будут отказывать в их поставке, если у них будут «разумные основания» полагать, что эти товары будут использованы в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Санкции вступают в силу с 1 августа.

Мария Бондаренко, Илья Кувакин 

Окно возможностей: какие активы помогут заработать на санкциях Фотогалерея Уоррен Баффет в начале марта сообщил, что не боится украинского кризиса и падения рынков, поэтому продолжит покупать акции. По его же собственным словам, он впервые вложил деньги в акции в 1942 году после нападения японцев на Перл-Харбор. «Единственное, в чем вы можете быть уверены абсолютно точно, если начнется глобальная война, — значимость денег упадет. Вы захотите владеть чем угодно, но только не деньгами, — фермой, домом или облигациями. Кстати, во время Второй мировой войны рынок акций рос», — говорил Баффет в интервью телеканалу CNBC. Любой кризис — это окно возможностей, считает руководитель трейдинга ИК «Атон» Ярослав Подсеваткин. Не является исключением и текущий период — на санкциях можно заработать. РБК собрал несколько инвестиционных идей от российских управляющих.Екатарина Метелица Посмотреть 7 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения