Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым
Экономика, 01 авг, 2014 20:34
0
Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым
Государственная авиационная служба Украины оштрафовала 13 российских авиакомпаний на общую сумму 106 млн гривен (318 млн руб.) за нарушение правил и порядка использования украинского воздушного пространства. Представители авиакомпаний солидарны во мнениях, что причина наложения штрафов - полеты в Крым, который Украина считает своей территорией.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно сообщению на сайте госавиаслужбы Украины, наибольший штраф наложен на авиакомпанию «Аэрофлот». Ведомство составило 107 постановлений о правонарушениях «Аэрофлота» в области гражданской авиации на общую сумму 14,552 млн гривен. У «Глобуса» - 45 постановлений на 6,12 млн гривен. На авиакомпании «ПМА «Шар инк Лтд», «224 летный отряд», «Специальный летный отряд «Россия», «Ак Барс Аэро», «РусДжет», «Ред Вингс», «ВИМ-Авиа», «Газпромавиа», «Атран», «Центр-Юг», «Уральские авиалинии» составлено от одного до трех постановлений на сумму от 136 тыс. до 408 тыс. гривен каждое.

Кроме этого, украинская госавиаслужба отмечает, что 28 июля 2014 года государственными инспекторами составлено более 600 протоколов о правонарушении в отрасли гражданской авиации на «Аэрофлот» на общую сумму свыше 81,6 млн гривен.

Ведомство направило постановления в государственную исполнительную службу Украины для принудительного исполнения в порядке, установленном законом Украины «Об исполнительном производстве», говорится в сообщении авиаслужбы.

Штрафы наложены из-за полетов российских авиакомпаний в Крым, который Украина считает своей территорией, считает генеральный директор авиакомпании «Ред Вингс» Евгений Ключарев. Полеты в Крым через территорию континентальной Украины запрещены, поэтому российские перевозчики летают на полуостров через Ростовскую зону и Азовское море, рассказал он. Но Украина рассматривает Крым как свою территорию, и поэтому каждый прилет российской авиакомпании рассматривается как нарушение воздушного пространства, отметил Ключарев. Однако оснований для оплаты штрафа (272 тыс. гривен) у авиакомпании нет, так как официального извещения от украинского ведомства в «Ред Вингс» не поступало, рассказал он.

Источник в еще одной оштрафованной авиакомпании также подтвердил РБК, что причина наложения штрафа -полеты компаний в Крым.

Представитель «Аэрофлота» пообещал предоставить комментарии позже.

Денис Ильюшенков