Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:11 МСК
10:50 Вне закона: как МОК принимает решения 10:44 В Турции выдали ордера на арест 42 журналистов 10:37 Сирийский беженец взорвал бомбу в баварском Ансбахе. Фоторепортаж 10:36 50 млн руб. из мыла: как заработать на производстве натуральной косметики 10:24 Глава «Победы» назвал условие бесплатного провоза двойной ручной клади 10:18 Австралия раскритиковала МОК за допуск сборной России на Олимпиаду 10:09 СКР завершил расследование уголовного дела бывшего губернатора Сахалина 09:45 Власти Москвы разработали альтернативу Pokemon Gо 09:22 АвтоВАЗ ушел в корпоративный отпуск на три недели 08:53 В Москве на парковке неизвестный застрелил мужчину и девушку 08:34 Предприятиям ВПК предоставили госгарантии на 93,6 млрд руб. 08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразило разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане
РБК
Ford, Fiat, GM и другие концерны вложат миллиарды долларов в РФ
Крупнейшие иностранные автоконцерны, работающие в России, должны будут вложить миллиарды долларов в развитие производства в связи с изменением режима промышленной сборки. Соответствующие соглашения подписали сегодня Минпромторг, Министерство экономического развития (МЭР) и сами автопроизводители.

Крупнейшие иностранные автоконцерны, работающие в России, должны будут вложить миллиарды долларов в развитие производства в связи с изменением режима промышленной сборки. Соответствующие соглашения подписали сегодня Минпромторг, Министерство экономического развития (МЭР) и сами автопроизводители.

По словам директора департамента МЭР Дмитрия Левченкова, объем инвестиций до 2015г. составит более 5 млрд долл. Так, только GM инвестирует в расширение мощностей своего российского завода 1 млрд долл. в течение трех лет.

При этом консорциум Ford-SOLLERS инвестирует до 1,2 млрд долл. при планируемом объеме производства 300 тыс. автомобилей в год, Volkswagen - 900 млн долл. (300-310 тыс. автомобилей), консорциум "АВТОВАЗ - Renault-Nissan - Объединенная автомобильная группа - КамАЗ - General Motors - Mercedes-Benz Vostok" - 2 млрд долл. (более 1 млн автомобилей).

Д.Левченков подчеркнул, что все соглашения должны вступить в силу в течение года. В соответствии с новыми договоренностями автопроизводители и консорциумы создадут новые мощности, позволяющие производить до 100 современных моделей автомобилей количеством выпуска до 2 млн машин в год. По его словам, весь этот объем позволит "на 80% и даже больше" обеспечить российский рынок легковыми автомобилями.

Чиновник также сообщил, что до конца этой недели дополнительное соглашение в рамках режима промсборки подпишет итальянский Fiat. Ожидается, что инвестиции европейского автоконцерна составят около 1,1 млрд долл. По словам Д.Левченкова, эти вложения не учитываются в общем объеме инвестиций по новому режиму промсборки. Ранее ряд российских СМИ сообщал со ссылкой на источники, близкие к переговорам, что итальянцы сумели выторговать себе более льготные условия, которых они добились еще в 2007г. при образовании СП между Iveco и "Самотлор-НН".

Новый режим промсборки, предложенный в конце прошлого года Минпромторгом, позволит иностранным автоконцернам беспошлинно ввозить автокомпоненты при условии локализации производства автокомпонентов на уровне 60% к 2020г. Также новый режим обяжет инвесторов вкладывать минимум 500 млн долл. в проекты в России и создавать здесь производство минимум 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и коробок передач, штамповку кузовов.

Нынешние условия, по которым работают иностранные автоконцерны, предусматривают следующие показатели: 25 тыс. машин с локализацией сварки и окраски кузова и сокращение ввоза компонентов на 30%.

Те предприятия, которые не захотят присоединиться к новому режиму промсборки, должны будут оплачивать полную ввозную пошлину на машкомплекты. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения