Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:32 МСК
05:26 СМИ узнали о начале поставок в Мексику собранных в России Volkswagen 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня
РБК
Корпорации США скопили почти $1 трлн на заграничных счетах
Запасы наличности американских компаний за рубежом выросли до рекордных 947 млрд долл., увеличившись на 13% по сравнению с прошлым годом, пишет Moody’s Investors Service. Американские компании не желают возвращать свои средства в США из-за высоких налогов, хотя многие акционеры полагают, что эта наличность пригодилась бы для выплат дивидендов, обратного выкупа акций и поглощений.
Фото: Global Look Press

Запасы наличности американских компаний за рубежом выросли до рекордных 947 млрд долл., увеличившись на 13% по сравнению с прошлым годом, пишет Moody’s Investors Service. Американские компании не желают возвращать свои средства в США из-за высоких налогов, хотя многие акционеры полагают, что эта наличность пригодилась бы для выплат дивидендов, обратного выкупа акций и поглощений.

Общий запас наличных средств нефинансовых американских компаний увеличился на 12% - до 1,64 трлн долл., свидетельствуют данные отчета Moody’s. Главным лидером по этому показателю остается Apple, чья "кубышка" оценивается в 159 млрд долл. (9,7% от общих запасов корпораций). При этом еще в 2004г. данный показатель у Apple составлял всего 5,5 млрд долл. Следом за калифорнийской компанией следуют Microsoft, Google, Verizon Communications и Pfizer.

"Среди секторов технологическая отрасль продолжает держать самый большой запас наличности, и она упрочила свое лидерство", - заявил первый вице-президент Moody’s Ричард Лейн. Технологический сектор накопил 638 млрд долл., или 39% от всей корпоративной наличности на конец прошлого года. Следом идут фармацевтические компании, потребительский и энергетический секторы.

Американские компании не желают возвращать свои средства в США из-за высоких налогов, что вызывает серьезную озабоченность политиков. На этой неделе в сенате конгресса США начинаются слушания по делу Caterpillar. По мнению законодателей, используя различные сложные схемы, компания активно уводила свою прибыль от налогообложения в США через Швейцарию. По данным сенаторов, за последние 10 лет Caterpillar сэкономила на этом 2,4 млрд долл. Ранее сенатская комиссия проводила аналогичные расследования в отношении HP, Microsoft и Apple.

В свою очередь многие акционеры полагают, что компании должны возвращать деньги в США, чтобы иметь больше возможностей тратить их на выплату дивидендов и обратный выкуп акций. В частности, миллиардер Карл Айкан обвинял Apple в недостаточных выплатах акционерам. Всего общие выплаты корпорации по дивидендам и обратному выкупу акций составили 33 млрд долл., отмечает The Financial Times.

Капитальные затраты и общие выплаты по дивидендам компаний достигли семилетнего максимума в прошлом году. Они составили 869 млрд и 365 млрд долл. соответственно. Обратный выкуп акций вырос на 11%, однако затраты на поглощения упали на 15%. Аналитики Moody’s не ожидают резкого роста трат наличных средств на капитальные затраты, дивиденды, поглощения и обратный выкуп акций в следующем году.

Владимир Павлов, Глеб Костарев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения