Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:52 МСК
11:01 Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,07 Купить USD 66,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,66 Купить EUR 73,66 10:58 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз 10:48 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку 10:46 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум 10:32 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» 10:24 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой 09:53 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала 09:28 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка 09:01 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня 08:15 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей 07:37 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России 06:57 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети 06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети
РБК
Топливную безопасность Украины обеспечат спиртзаводы
В целях снижения зависимости страны от импорта бензина и других светлых нефтепродуктов Украина намерена увеличить производство биоэтанола. В 2013-2014гг. на его выпуск планируется перепрофилировать 29 украинских спиртовых заводов
Фото: ИТАР-ТАСС

В целях снижения зависимости страны от импорта бензина и других светлых нефтепродуктов Украина намерена увеличить производство биоэтанола. В 2013-2014гг. на его выпуск планируется перепрофилировать 29 украинских спиртовых заводов

"Эти предприятия будут заниматься производством биоэтанола и ежегодно давать около 360 тыс. т. Это существенно повысит уровень энергетической независимости государства", - заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

Министр выразил уверенность, что такая переориентация предприятий позволит сделать их прибыльными, а также обеспечит выполнение закона о добавлении биокомпонентов к бензину. Напомним, что, начиная с 2014г., на Украине вводится норма об обязательной добавке к бензину 5% биоэтанола.

"Я убежден, что мы сможем возродить спиртовую отрасль. И мы выбрали правильный путь: за альтернативными источниками энергии будущее", - отметил Н.Присяжнюк.

Руководитель ведомства также отметил, что возможность обеспечивать альтернативные источники топлива появится и на сахарных заводах. В частности, в зависимости от конъюнктуры рынка производители должны выбирать, что производить - сахар или биоэтанол.

"Сахарная отрасль производит продукции больше, чем потребляется внутри страны. Остальное мы экспортируем. Однако чтобы производители не несли убытки, когда цена на продукт минимальная, как это было в этом году, мы предлагаем им тоже перепрофилироваться", - отметил Н.Присяжнюк.

Напомним, ранее Николай Присяжнюк отмечал, что в Украине биоэтанол может производиться не только из сахарной свеклы, но и из кукурузы, урожай которой увеличиваются из года в год.

На перепрофилирование спиртзаводов в 2013г. планируют выделить 26,3 млн долл., а в 2014г. - 17,5 млн долл. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения