Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:29 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
1 апр 2013, 00:00
Топливную безопасность Украины обеспечат спиртзаводы
Фото: ИТАР-ТАСС
В целях снижения зависимости страны от импорта бензина и других светлых нефтепродуктов Украина намерена увеличить производство биоэтанола. В 2013-2014гг. на его выпуск планируется перепрофилировать 29 украинских спиртовых заводов

"Эти предприятия будут заниматься производством биоэтанола и ежегодно давать около 360 тыс. т. Это существенно повысит уровень энергетической независимости государства", - заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

Министр выразил уверенность, что такая переориентация предприятий позволит сделать их прибыльными, а также обеспечит выполнение закона о добавлении биокомпонентов к бензину. Напомним, что, начиная с 2014г., на Украине вводится норма об обязательной добавке к бензину 5% биоэтанола.

"Я убежден, что мы сможем возродить спиртовую отрасль. И мы выбрали правильный путь: за альтернативными источниками энергии будущее", - отметил Н.Присяжнюк.

Руководитель ведомства также отметил, что возможность обеспечивать альтернативные источники топлива появится и на сахарных заводах. В частности, в зависимости от конъюнктуры рынка производители должны выбирать, что производить - сахар или биоэтанол.

"Сахарная отрасль производит продукции больше, чем потребляется внутри страны. Остальное мы экспортируем. Однако чтобы производители не несли убытки, когда цена на продукт минимальная, как это было в этом году, мы предлагаем им тоже перепрофилироваться", - отметил Н.Присяжнюк.

Напомним, ранее Николай Присяжнюк отмечал, что в Украине биоэтанол может производиться не только из сахарной свеклы, но и из кукурузы, урожай которой увеличиваются из года в год.

На перепрофилирование спиртзаводов в 2013г. планируют выделить 26,3 млн долл., а в 2014г. - 17,5 млн долл.