Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:23 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
Топ-7 возможных сценариев мирового экономического кризиса
1 мар 2012, 11:00
Топ-7 возможных сценариев мирового экономического кризиса
Фото: РБК
Мировой экономический кризис, начавшийся в 2008г., называют самым масштабным со времен Великой депрессии. Воплощался он в разных формах: и в виде обвала ипотечного рынка США, и в виде долгового кризиса в Европе, и в виде рецессии в развитых странах.

Два последних года политики и экономисты не перестают спорить о том, завершился ли кризис или, наоборот, продолжается и, если его все же нет сейчас, стоит ли ждать повторения в будущем? Стабилизация на фондовом и сырьевом рынках вселяет осторожный оптимизм, однако призрак очередной разрушительной волны продолжает витать над миром. Осложняется ситуация тем, что у мирового кризиса есть и свои Кассандры, к которым, в отличие от их древнегреческого прототипа, общественность старается прислушиваться. В частности, приближение мира к очередной экономической бездне предсказывает такой признанный авторитет, как американский экономист Нуриэль Рубини, знаменитый тем, что сумел спрогнозировать кризис 2008г.

"Мой анализ показывает: экономики США, Евросоюза и Великобритании будут сокращаться. Назовем мы это второй волной кризиса или продолжением первой, не суть важно. Факт заключается в том, что она неизбежна и определенно произойдет либо в четвертом квартале этого года, либо в начале следующего", - считает Н.Рубини.

Остается неясным лишь одно: откуда ждать очередного экономического удара. На основе мнений экспертов РБК составил Топ-7 возможных сценариев развития кризиса мировой экономики.