Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:48 МСК
СМИ сообщили о проблемах с ключевым софтом на российских АЭС Общество, 08:28 В Подмосковье во время ограбления убили инкассатора Общество, 08:13 Правительство передаст «Ростеху» Чемезова два предприятия спецсвязи Политика, 08:00 Песков заявил о пользе «серьезной оппозиции» для России Политика, 07:52 Reuters узнал о планах Трампа подписать первые указы в день инаугурации Политика, 07:08 СМИ узнали об аресте экс-вице-президента кредитовавшего Лен Пен банка Общество, 07:05 СМИ связали публикацию «переписки Суркова» с отставкой в Кремле Политика, 06:14 В правительстве снизят процент по кредитам для IT-экспортеров Экономика, 05:59 Кремль рассказал о необходимости поддерживать хорошие отношения с США Политика, 04:44 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе Минобороны от Ту-154 Политика, 04:41 СМИ узнали о приостановке военной операции в Гамбии Политика, 04:11 В Бразилии задержали подозреваемого в убийстве исполнительницы «Ламбады» Общество, 03:12 Власти США передали в ОАЭ последнего россиянина из Гуантанамо Политика, 03:10 Ассанж рассказал о готовности сдаться властям США при соблюдении его прав Общество, 02:46 Власти Мексики экстрадировали наркобарона Коротышку в США Политика, 02:17 Пентагон сообщил об уничтожении одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии Политика, 02:02 Обама смягчил 330 приговоров о наркотиках в последний день президентства Общество, 01:25 Джордж Сорос предрек диктатуру Трампа на посту президента США Политика, 00:58 В Бразилии потерпел крушение самолет с судьей по делу Petrobras Общество, 00:36 В Лондоне завершились слушания по долгу Украины перед Россией на $3 млрд Политика, Вчера, 23:53 Доходы «молчунов» в 2016 году сократились на 19% Финансы, Вчера, 23:29 США выразили поддержку вводу армии Сенегала на территорию Гамбии Политика, Вчера, 23:28 Медведев заявил о разрушении отношений США и России при Обаме Политика, Вчера, 23:24 Сенегал ввел войска на территорию Гамбии Политика, Вчера, 22:27 Кандидат в главы Минфина США заявил о «стопроцентной» поддержке санкций Политика, Вчера, 22:05 В Москве на антифашистском шествии задержали семь человек Общество, Вчера, 21:57 Русский день в Давосе: санкции, реформы и новая бизнес-культура Экономика, Вчера, 21:56 Михельсон подтвердил переговоры с «Газпромом» по участкам на Ямале Бизнес, Вчера, 21:51
31 дек 2014, 15:20
Марина Магай
Путин разрешил рекламировать российское вино на телевидении
Фото: РИА Новости
Закон упрощает условия работы российских виноделов и предусматривает возвращение рекламы вина на радио и телевидение

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу российского вина на телевидении и радио, сообщает пресс-служба Кремля.

Документом вносятся изменения в законы «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и «О рекламе».

Подписанный президентом закон направлен на создание благоприятных условий для развития виноградарской и винодельческой отраслей, совершенствование правового регулирования производства и оборота винодельческой продукции, произведенной из выращенного на территории России винограда, говорится в справке к документу.

В частности, документ определяет понятия: «винодельческая продукция», «винодельческая продукция с защищенным географическим указанием», «винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения», «виноградное сусло», «коньяк», «виноградник», «реестр виноградных насаждений».

Законом впервые предусмотрены условия участия сельскохозяйственных товаропроизводителей в сфере производства и оборота указанной продукции, отмечается в сообщении. Сельхозпроизводители вправе производить, хранить, поставлять и продавать вино, игристое вино (шампанское) из собственного винограда, используя для этих целей виноградники, производственные и складские помещения, находящиеся у них в собственности или в аренде, следует из документа.

Закон устанавливает правила использования основного технологического оборудования для производства и оборота указанной продукции, требования о представлении документов в случае приобретения сельхозпроизводителями федеральных специальных марок в целях маркировки винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, защищенным наименованием места происхождения, особенности учета и декларирования такой продукции, объема винограда, использованного для ее производства.

Устанавливаются также особые требования к розничной продаже вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и особенности лицензирования таких хозяйств.

Поправки в законопроект «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в Госдуму внесла группа депутатов. Изменения, касающиеся рекламы, внесло правительство. Кабинет министров предложил разрешить рекламировать винную продукцию, произведенную в России из выращенного в стране винограда.

Согласно поправкам правительства, такую рекламу можно транслировать в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23:00 до 07:00 местного времени, говорится в документе. Также предлагается упростить условия работы российских виноделов за счет уменьшения государственного контроля в этой сфере.

С 2012 года в России действует ряд ограничений на рекламу алкоголя в СМИ. На телевидении и радио, на первой и последней страницах печатных изданий запрещена реклама крепкого алкоголя (с содержанием этилового спирта 5% и более), с 07:00 до 22:00 на телевидении и с 09:00 до 24:00 на радио нельзя рекламировать пиво. С 1 января прошлого года вступил в силу запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ.

Нормы закона вступают в силу с 1 января 2015 года.