Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа
Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»
«Дело «Башнефти», 30 окт, 2014 16:51
0
Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»
Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, тезис «нельзя кошмарить бизнес» актуален, заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам премьера, правительство не собирается менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Getty Images)

«Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять», – цитирует Медведева ТАСС.

«Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор», – приводит слова Медведева Интерфакс.

По словам премьера, правительство не будет менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет».

Медведев не уточнил, что именно он имел в виду.

Заявление о попытках «кошмарить бизнес» премьер сделал на форуме «Опора России» через несколько часов после вынесения Арбитражным судом Москвы решения об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти». С соответствующим ходатайством в суд обращалась Гепрокуратура.

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Еще 2 фото
Фотогалерея

Призвав «не кошмарить бизнес», Медведев напомнил о своих словах в 2008 году, когда он занимал пост главы государства.

«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес», – сказал он тогда на встрече с представителями малого бизнеса.

Будучи президентом, Медведев провел ряд либеральных реформ, которые впоследствии были сведены на нет. В частности, во время президентства Медведев стремился поддерживать малый бизнес, говорил об отсутствии необходимости вводить цензуру в интернете, отменил уголовную ответственность за нарушение закона о клевете, отменил переход на зимнее время.

После прихода на пост президента Путина закон о клевете вернули в УК РФ, зимнее время вернули. Кроме того, власти приняли серию жестких законов в отношении НКО, участников митингов, государство ужесточило политику в интернете.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Следствие обвинило его в организации отмывания денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. Тот также является фигурантом дела и находится в международном розыске.