Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:48 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 56,95 Продажа 56,95 EUR НАЛ. 62,15 62,15 Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, 22:40 Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира Спорт, 22:31 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, 21:26 Голкипер «Ростова» установил новый рекорд чемпионатов России Спорт, 21:24 Власти Польши задержали обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе Политика, 21:02 СКР проверит информацию о захвате парковочных мест в Москве Общество, 20:29 Трамп рассказал о своем отношении к Ким Чен Ыну Политика, 20:03 Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в связях с Россией Политика, 20:03 МИД Польши отстранил консула в США из-за публикации фото Туска в форме СС Политика, 19:29 «Спартак» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 19:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подводную лодку Политика, 18:56 Автор плана аренды Крыма назвал «утечкой» слова о лишении его гражданства Политика, 18:46 В сети появилось видео испытаний крупнейшего самолета-амфибии в мире Технологии и медиа, 18:31 Минобороны направило два Ил-76 на тушение пожаров в Иркутской области Общество, 18:10 В Стамбуле застрелили владельца иранского телеканала Общество, 17:43 В ДТП под Оренбургом погибли двое детей Общество, 17:17 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн Спорт, 17:15 СМИ узнали о новых исках к экс-банкиру Мотылеву на 14,8 млрд руб. Финансы, 16:57 Глава СПЧ пообещал разобраться с ситуацией вокруг Центра Рерихов Общество, 16:51 Новичок Mercedes выиграл Гран-при России в Сочи Спорт, 16:39 Навальный рассказал о непроходящем после нападения ожоге глаза Политика, 16:10 В Крыму прокомментировали сообщения о блокировке подачи воды Украиной Политика, 15:41 Эрдоган пригрозил новыми ударами по курдам в Сирии и Ираке Политика, 15:41 SpaceX отложила запуск американского разведывательного спутника Технологии и медиа, 15:16
30 окт 2014, 16:51
Елизавета Антонова
Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: Getty Images
«Дело «Башнефти»
«Башнефть» увеличит дивиденды на 45% 24 мая 2016, 19:43 ЛУКОЙЛ отказался от идеи выкупить у государства все 75% акций «Башнефти» 20 апр 2016, 13:32 Еще 241 материал
Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, тезис «нельзя кошмарить бизнес» актуален, заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам премьера, правительство не собирается менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет»

«Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять», – цитирует Медведева ТАСС.

«Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор», – приводит слова Медведева Интерфакс.

По словам премьера, правительство не будет менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет».

Медведев не уточнил, что именно он имел в виду.

Заявление о попытках «кошмарить бизнес» премьер сделал на форуме «Опора России» через несколько часов после вынесения Арбитражным судом Москвы решения об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти». С соответствующим ходатайством в суд обращалась Гепрокуратура.

Фотогалерея «Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Арест совладельца и руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского в октябре 2003 года ознаменовал собой новый этап в отношениях бизнеса и власти в стране. Спустя 11 лет под следствие попал другой крупный... Показать 6 фотографий

Призвав «не кошмарить бизнес», Медведев напомнил о своих словах в 2008 году, когда он занимал пост главы государства.

«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес», – сказал он тогда на встрече с представителями малого бизнеса.

Будучи президентом, Медведев провел ряд либеральных реформ, которые впоследствии были сведены на нет. В частности, во время президентства Медведев стремился поддерживать малый бизнес, говорил об отсутствии необходимости вводить цензуру в интернете, отменил уголовную ответственность за нарушение закона о клевете, отменил переход на зимнее время.

После прихода на пост президента Путина закон о клевете вернули в УК РФ, зимнее время вернули. Кроме того, власти приняли серию жестких законов в отношении НКО, участников митингов, государство ужесточило политику в интернете.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Следствие обвинило его в организации отмывания денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. Тот также является фигурантом дела и находится в международном розыске.