Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Около греческого острова Кос произошли два подземных толчка 00:40, Общество Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России 00:39, Политика Кисляк завершил свою миссию посла России в США 00:01, Политика В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России 22 июл, 23:49, Политика Трамп принял участие в спуске на воду новейшего авианосца США 22 июл, 23:38, Политика Бывший мэр Тбилиси попал в ДТП в Грузии 22 июл, 22:50, Общество Кремль оценил новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 22:46, Политика СМИ сообщили о разгерметизации на борту летевшего в Москву самолета 22 июл, 21:47, Общество Россия завоевала восьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 22 июл, 21:32, Спорт На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша 22 июл, 21:26, Общество Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 22 июл, 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 22 июл, 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 22 июл, 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 22 июл, 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 22 июл, 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 22 июл, 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 22 июл, 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 22 июл, 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 22 июл, 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 22 июл, 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 22 июл, 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 22 июл, 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 22 июл, 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 22 июл, 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 22 июл, 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 22 июл, 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 22 июл, 16:13, Политика
«Башнефть» допустила возвращение контрольного пакета государству
«Дело «Башнефти», 30 окт, 2014 12:01
0
«Башнефть» допустила возвращение контрольного пакета государству
Компания «Башнефть» не против возвращения контрольного пакета ее акций государству, заявил в суде представитель «Башнефти». По его словам, если Генпрокуратура считает, что необходимо истребовать акции у «добросовестного приобретателя», то компания не может найти контраргументов
Фото: REUTERS 2014

В четверг в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Генпрокуратуры об истребовании акций «Башнефти» из владения АФК «Система» и ее «дочки».  Представитель Генпрокуратуры пояснил, что иск по истребованию акций «Башнефти» в пользу государства нельзя назвать деприватизацией. По его словам, активы БашТЭКа изначально были в федеральной собственности и должны туда вернуться, поскольку сделки по их передачи новым собственникам не были правомерными.

«Речь идет не о том, чтобы признать сделку недействительной. Мы полагаем, что каждый последующий переход акций БашТЭКа к новому собственнику был неправомерным»,- цитирует представителя Генпрокуратуры «Интерфакс».

Позиция АФК «Система», напротив, состоит в том, что изъятие в пользу государству контрольного пакета акций будет деприватизацией так как часть акций «Башнефти» передавалась работникам компании и жителям Башкирии. По словам представителя «Системы», Генпрокуратура должна судиться с десятками тысяч физических лиц, а возмещения ущерба требовать от правительства Башкирии.

«Если Генпрокуратура считает, что продажей акций «Башнефти» по решению правительства Башкирии был причинен ущерб, то пусть с него и требуют ущерб», - сказал он, отметив, что акции «Башнефти» «никогда не принадлежали Российской Федерации».

В то же время Росимущество выступило за возвращение акций «Башнефти» государству. Представитель ведомства попросил суд удовлетворить иск Генпрокуратуры в полном объеме.

Ранеес сегодня стало известно, что Генпрокуратура не стала вносить изменения в исковые требования по делу о возврате государству принадлежащих АФК «Система» акций «Башнефти». Во время выступления в суде представитель ведомства попросил истребовать в пользу государства только акции.

Представители Следственного комитета предлагали взыскать с АФК «Система» и «Системы-Инвест» 190 млрд руб., которые получили после приобретения «Башнефти» в качестве дивидендов «Система» и «Система-Инвест». 

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Еще 2 фото
Фотогалерея