Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 58,20 Продажа 58,25 EUR НАЛ. 61,49 61,55 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, Вчера, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, Вчера, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, Вчера, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 17:49 Экс-президент Ирана написал Трампу письмо с критикой миграционного указа Политика, Вчера, 17:33 Организаторы и МВД отчитались о численности на марше памяти Немцова Общество, Вчера, 17:23 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, Вчера, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, Вчера, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, Вчера, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, Вчера, 16:03
30 окт 2014, 10:11
Владислав Гордеев
Ротенберг рассказал о влиянии дружбы с Путиным на бизнес
Президент РФ Владимир Путин и бизнесмен Аркадий Ротенберг Фото: Getty Images
Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг рассказал, что дружба с президентом России Владимиром Путиным не облегчает ему ведение бизнеса и никак не сказывается на его делах. Более того, близость к лидеру страны накладывает дополнительную ответственность, считает он

В интервью агентству Интерфакс Ротенберг рассказал также, что Владимир Путин не вмешивается в дела, связанные с чьим-либо бизнесом. «Никак наша дружба на бизнес не влияет. Во-первых, Владимир Владимирович вообще не снимает трубку и никому не дает никаких указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом. Если его о чем-то попросить, как бы не вышло наоборот. Во-вторых, я по-настоящему дорожу нашими отношениями», – сказал Ротенберг.

Аркадий Ротенберг Председатель совета директоров СМП Банка
«Если говорить о бизнесе, то подчас мне, наоборот, тяжелее, чем конкурентам: я не могу пользоваться теми, скажем так, спорными методами ведения бизнеса и конкурентной борьбы, которые у нас распространены, иначе я подведу человека, с которым по-настоящему дружу. Поэтому для меня эти отношения  прежде всего огромная ответственность», – добавил он.

Ротенберг также прокомментировал ситуацию с наложенными на него санкциями, отметив, что существенного влияния на него они не оказали.

«На мою жизнь санкции какого-то кардинального влияния в принципе не оказывают. Хотя морально это тяжело  я не политик, мои права нарушены. Почему из-за какого-то бреда я не могу что-то делать, куда-то поехать?» – сказал Ротенберг.

Кроме того, бизнесмен отметил, что не надеется на отмену санкций в ближайшем времени, однако намерен оспаривать принятые решения с суде. 

«Я оспариваю через Верховный суд Европейского сообщества неправомерные ограничения, введенные против меня. Мы хотим узнать, на основании чего ЕС пришел к тем выводам, которые изложены в определении о введении санкций. Выяснив, будем санкции оспаривать», – пояснил бизнесмен.

По его мнению, судебный процесс затянется надолго.

Евросоюз внес бизнесмена в санкционный список 30 июля 2014 года. ЕС тогда охарактеризовал Аркадия Ротенберга как «давнего знакомого» президента Владимира Путина и основного акционера компании «Гипротрансмост», получившей право разработать проект строительства моста в Крым. Европейские санкции предусматривают замораживание любых «средств и экономических ресурсов» фигурантов списка на территории Евросоюза, а также запрет на въезд в страны ЕС. Под «средствами» подразумеваются банковские счета, акции, проценты, дивиденды. «Экономические ресурсы» – это активы любого рода (материальные и нематериальные), движимое и недвижимое имущество.

23 сентября стало известно, что итальянские власти арестовали виллы Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме. Финансовая полиция заморозила имущество Аркадия Ротенберга на сумму около €30 млн.

По данным Corriere della Sera, под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри [столица Сардинии], три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Власти Италии, по информации издания, уведомили об аресте недвижимости самого Ротенберга, а также его компании – зарегистрированную на Кипре Olpon Investment Limited и римскую Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury.

10 октября Аркадий Ротенберг подал иск в Европейский суд по поводу введенных против него персональных санкций.