Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика Игры кончились: почему банкротится сеть «короля игрушек» 12:16, Свое дело МВД возбудило дело из-за попыток сорвать показ «Матильды» 12:14, Общество Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» задержан за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 11:34, Спорт Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт
«Газпром нефть» оспорила санкции в суде Евросоюза
Война санкций, 28 окт, 2014 19:35
0
«Газпром нефть» оспорила санкции в суде Евросоюза
«Газпром нефть» оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании. Ранее это сделали подпавшие под санкции ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.
Фото: ТАСС

О том, что «Газпром нефть» подала иск в Европейский суд общей юрисдикции, представитель пресс-службы суда сообщил корреспонденту Bloomberg по телефону. Представитель «Газпром нефти» подтвердил РБК обращение в суд, но от дальнейших комментариев отказался.

12 сентября США и Евросоюз запретили американским и европейским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, а также предоставлять услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги.

Кому государство может «компенсировать» санкции Еще 1 фото
Фотогалерея

15 сентября первый заместитель гендиректора ОАО «Газпром нефть»  Вадим Яковлев заявил, что компания не ожидает остановки своих проектов из-за санкций ЕС и США и что «критичных для "Газпром нефти" ситуаций нет».

«Газпром нефть» – дочерняя нефтедобывающая компания «Газпрома». Основные виды деятельности компании – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место. Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО в I полугодии 2014г. выросла на 12,9% – до 87,60 млрд руб.

На прошлой неделе санкции Евросоюза в суде ЕС оспорили Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк. Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Ранее санкции ЕС обжаловали в Европейском суде «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.