Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика
Интерпол объявил в розыск экс-сенатора Сергея Пугачева
Бизнес, 27 ноя, 2014 00:04
0
Интерпол объявил в розыск экс-сенатора Сергея Пугачева
Интерпол объявил в розыск бывшего российского сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева. В России Пугачева обвиняют в хищениях, возбуждено также уголовное дело о преднамеренном банкротстве Межпромбанка, бенефициаром которого был экс-сенатор
Экс-сенатор Сергей Пугачев (Фото: РИА Новости)

Сообщение о том, что Пугачев разыскивается Интерполом, размещено на официальном сайте международной полицейской организации.

Основанный Пугачевым Межпромбанк был лишен лицензии летом 2010 года, а в ноябре был объявлен банкротом. После того как банк потерял лицензию, Центробанк получил по залогу активы контролировавшейся Пугачевым Объединенной промышленной корпорации (позже были проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации). В 2011 году в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве. В 2013 году против Пугачева было возбуждено дело о хищениях. 

По версии следствия, Пугачев похитил выделенные ЦБ Межпромбанку в виде беззалоговых кредитов средства.

Сейчас Агентство по страхованию вкладов требует в Высоком суде Лондона привлечения Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка. АСВ требует от Пугачева выплаты $2 млрд. На основании иска АСВ в качестве обеспечительной меры суд летом 2014 года наложил на активы Пугачева арест.

Защита бизнесмена утверждает, что заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников в 2011 году вымогал у Пугачева $350 млн.

В октябре Пугачев в интервью The Financial Times заявлял, что в России не существует частной собственности и назвал всех крупных бизнесменов «крепостными Путина». По мнению Пугачева, потеря им бизнеса была частью атаки государства кампании, в рамках которой была проведена атака на ЮКОС Михаила Ходорковского, а также арестованы акции «Башнефти». В другом интервью – журналу Time – Пугачев охарактеризовал российского президента Владимира Путина как человека, который «не строит стратегические планы и живет сегодняшним днем».

По словам бизнесмена, размер его активов сейчас составляет не более $70 млн.