Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Бизнес, 26 ноя, 2014 11:59
0
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Ким Дотком (настоящее имя – Ким Шмитц), основатель сайта Megaupload, объявил о собственном банкротстве. Информацию о своем финансовом положении предприниматель раскрыл в ходе конференции unBound Digital в Лондоне, на которой он выступил удаленно – через звонок в Skype, сообщает Business Insider

Большая часть средств Доткома ушла на адвокатов, которых он нанял для защиты от обвинений в нарушении авторских прав. «Чтобы защититься, я потратил $10 млн», – рассказал он.

«На адвокатов ушли все мои средства. После того как они закончились, адвокаты меня бросили», – добавил Дотком.

Дотком был арестован в 2012 году после того, как полиция провела обыск в его особняке в Новой Зеландии. Власти страны приняли решение сотрудничать с США, где крупные компании обвинили Доткома в пособничестве интернет-пиратству с помощью созданного им сайта Megaupload для хранения и раздачи файлов. Megaupload был далеко не единственным подобным сайтом в интернете, однако именно он привлек внимание американских властей из-за экстравагантного образа жизни его владельца, считает Дотком.

«Мой образ жизни сделал меня легкой добычей», – заявил Дотком. «Очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и Мафия». А еще я по происхождению – немец, а Голливуд обожает немецких злодеев из фильмов про Джеймса Бонда», – считает предприниматель.

Megaupload.com был создан в 2005 году и просуществовал семь лет. До закрытия на него приходилось до 4% всего интернет-трафика. 19 января 2012 года сайт был закрыт, а в Новой Зеландии, помимо Доткома, были арестованы директор компании по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Власти США оценили убытки, нанесенные правообладателям деятельностью Megaupload, в $500 млн.