Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала
Бизнес, 25 янв, 2016 02:18
0
Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала
Немецкая компания Adidas сообщила о разрыве спонсорского контракта с Международной федерацией легкой атлетики (IAAF). Поводом для такого решения послужил допинговый скандал
Фото: AFP

Как сообщает Би-би-си, Adidas, которая является крупнейшим спонсором IAAF, на минувшей неделе уведомила федерацию о прекращении сотрудничества. Таким образом, немецкая компания исполнила свою угрозу, озвученную в ноябре прошлого года, когда был опубликован доклад Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в легкой атлетике.

По данным британской телекомпании, точку в сотрудничестве с IAAF Adidas решила поставить после нового доклада, разоблачающего коррупцию в федерации, который был опубликован в середине января.

Спонсорский контракт, заключенный Adidas с IAAF в 2008 году, был рассчитан на 11 лет. За это время международная федерация должна была получить около $33 млн. Однако источники Би-би-си указывают, что в реальности немецкая компания выплачивала около $8 млн в год. Это означает, что в ближайшие четыре года IAAF недосчитается порядка $30 млн.

Пока не ясно, будет ли международная легкоатлетическая федерация оспаривать решение Adidas в суде. По данным телекомпании, последняя готова к такому повороту событий.

Допинговый скандал разгорелся 9 ноября, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Минспорт и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории, которая находится в Москве. По данным WADA, в конце 2014 года глава этой лаборатории Григорий Родченков лично распорядился уничтожить 1417 допинг-проб перед проверкой. Как полагает WADA, данные о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами проигнорировали IAAF и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В связи с этим WADA призвало​ отстранить отечественных легкоатлетов от международных турниров (включая Олимпийский игры 2016 года), пока не будет доказано, что спортсмены допинг не употребляли.