Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала
Бизнес, 25 янв, 2016 02:18
0
Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала
Немецкая компания Adidas сообщила о разрыве спонсорского контракта с Международной федерацией легкой атлетики (IAAF). Поводом для такого решения послужил допинговый скандал
Фото: AFP

Как сообщает Би-би-си, Adidas, которая является крупнейшим спонсором IAAF, на минувшей неделе уведомила федерацию о прекращении сотрудничества. Таким образом, немецкая компания исполнила свою угрозу, озвученную в ноябре прошлого года, когда был опубликован доклад Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в легкой атлетике.

По данным британской телекомпании, точку в сотрудничестве с IAAF Adidas решила поставить после нового доклада, разоблачающего коррупцию в федерации, который был опубликован в середине января.

Спонсорский контракт, заключенный Adidas с IAAF в 2008 году, был рассчитан на 11 лет. За это время международная федерация должна была получить около $33 млн. Однако источники Би-би-си указывают, что в реальности немецкая компания выплачивала около $8 млн в год. Это означает, что в ближайшие четыре года IAAF недосчитается порядка $30 млн.

Пока не ясно, будет ли международная легкоатлетическая федерация оспаривать решение Adidas в суде. По данным телекомпании, последняя готова к такому повороту событий.

Допинговый скандал разгорелся 9 ноября, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Минспорт и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории, которая находится в Москве. По данным WADA, в конце 2014 года глава этой лаборатории Григорий Родченков лично распорядился уничтожить 1417 допинг-проб перед проверкой. Как полагает WADA, данные о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами проигнорировали IAAF и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В связи с этим WADA призвало​ отстранить отечественных легкоатлетов от международных турниров (включая Олимпийский игры 2016 года), пока не будет доказано, что спортсмены допинг не употребляли.