Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала
Бизнес, 25 янв, 2016 02:18
0
Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF из-за допингового скандала
Немецкая компания Adidas сообщила о разрыве спонсорского контракта с Международной федерацией легкой атлетики (IAAF). Поводом для такого решения послужил допинговый скандал
Фото: AFP

Как сообщает Би-би-си, Adidas, которая является крупнейшим спонсором IAAF, на минувшей неделе уведомила федерацию о прекращении сотрудничества. Таким образом, немецкая компания исполнила свою угрозу, озвученную в ноябре прошлого года, когда был опубликован доклад Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в легкой атлетике.

По данным британской телекомпании, точку в сотрудничестве с IAAF Adidas решила поставить после нового доклада, разоблачающего коррупцию в федерации, который был опубликован в середине января.

Спонсорский контракт, заключенный Adidas с IAAF в 2008 году, был рассчитан на 11 лет. За это время международная федерация должна была получить около $33 млн. Однако источники Би-би-си указывают, что в реальности немецкая компания выплачивала около $8 млн в год. Это означает, что в ближайшие четыре года IAAF недосчитается порядка $30 млн.

Пока не ясно, будет ли международная легкоатлетическая федерация оспаривать решение Adidas в суде. По данным телекомпании, последняя готова к такому повороту событий.

Допинговый скандал разгорелся 9 ноября, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Минспорт и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории, которая находится в Москве. По данным WADA, в конце 2014 года глава этой лаборатории Григорий Родченков лично распорядился уничтожить 1417 допинг-проб перед проверкой. Как полагает WADA, данные о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами проигнорировали IAAF и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В связи с этим WADA призвало​ отстранить отечественных легкоатлетов от международных турниров (включая Олимпийский игры 2016 года), пока не будет доказано, что спортсмены допинг не употребляли.