Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
«Яндекс.Маркет» узнал предпочтения покупателей во время валютного кризиса
Обвал рубля, 23 дек, 2014 19:21
0
«Яндекс.Маркет» узнал предпочтения покупателей во время валютного кризиса
В декабре спрос на покупки в интернет-магазинах традиционно вырос, однако в течение нескольких дней после «черного вторника» был зафиксирован небывалый ажиотаж. Причем наибольшим спросом, по данным «Яндекс.Маркета», пользовалась крупная бытовая техника: посудомоечные машины и кондиционеры
Фото: ТАСС

Покупательская активность россиян в декабре – во время приобретения новогодних подарков – традиционно росла, но в период с 16-го по 19-е в интернет-магазинах был зафиксирован небывалый ажиотаж. Об этом свидетельствует исследование «Яндекс.Маркета», имеющееся в распоряжении РБК.

Самым большим спросом в период падения рубля пользовалась крупная бытовая техника. По сравнению с первыми тремя неделями прошлого декабря количество просмотров посудомоечных машин и кондиционеров, холодильников и стиральных машин выросло более чем на 200%. В минус, наоборот, ушли цифровые камеры, игровые приставки, а также электронные книги и мультиварки.

Вместе с ростом спроса в декабре заметно выросли также цены на товары в онлайн-магазинах. Исследование показало, что сильнее всего подорожали ноутбуки (особенно марки Apple – на 40%), более чем на 30% выросли в цене посудомоечные машины и пылесосы, почти на 25% подорожали холодильники.

Мобильные телефоны в среднем, согласно исследованию, выросли в цене более чем на 5%. Самые просматриваемые смартфоны марки Apple подорожали на 22% (без учета последнего повышения цен), Samsung – на 15%, а Nokia –12%.

Как ранее сообщал РБК, выручка в онлайн-магазинах в этом декабре превысила прошлогоднюю в несколько раз: опасаясь не найти нужный товар на полках в магазинах, потребители резервируют его в интернете.

Wikimart.ru 17 декабря реализовал товаров на 85 млн руб., то есть в четыре раза больше, чем обычно в декабре. Представитель  Lamoda рассказал, что спрос наблюдается исключительный, но цифры называть не стал. А по словам представителя «Юлмарта», рост продаж в декабре 2014 года превышает 40% по сравнению с декабрем прошлого года, средний чек при этом вырос вдвое.