Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость Акинфеев показал лучший процент сейвов на Кубке конфедераций 12:55, Спорт Памятники под снос: исторические дома в программе реновации 12:55, Недвижимость СМИ сообщили об отказе России от производства украинских самолетов Ан-148 12:50, Технологии и медиа В Москве назвали самые популярные модели автомобилей 12:45, Авто «Газпром» ответил Порошенко на слова о «Северном потоке — 2» 12:44, Политика В МИДе заявили о заинтересованности России в сохранении договора РСМД 12:42, Политика СК проверит обстоятельства гибели ребенка в бассейне в подмосковной Истре 12:39, Общество Дворкович испытал спортивный «КамАЗ» перед марафоном «Шелковый путь-2017» 12:33, Общество Украинский суд отложил слушания по делу о госизмене Януковича 12:31, Политика В России пообещали возобновить производство судов на воздушной подушке 12:19, Общество Московский «Арарат» приобрел бывшего игрока «Локомотива» и «Рубина» 12:19, Спорт Deutsche Bank в России возглавит управляющий украинским подразделением 12:14, Финансы Дело экс-главы Приморского океанариума о гибели моржей направили в суд 12:10, Общество В деле о массовых блокировках сайтов в России появилась третья сторона 12:03, Общество Пули и капли. Range Rover Evoque против Infiniti QX30 12:01, Авто Росcияне стали хуже относиться к наркоманам 11:52, Общество СМИ узнали о кредите от Deutsche Bank зятю Трампа за месяц до выборов 11:45, Политика «Росатом» допустил участие иностранных компаний в строительстве реактора 11:32, Бизнес Силуанов рассказал о плюсах отсутствия денег в казне 11:31, Финансы В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество
«Яндекс.Маркет» узнал предпочтения покупателей во время валютного кризиса
Обвал рубля, 23 дек, 2014 19:21
0
«Яндекс.Маркет» узнал предпочтения покупателей во время валютного кризиса
В декабре спрос на покупки в интернет-магазинах традиционно вырос, однако в течение нескольких дней после «черного вторника» был зафиксирован небывалый ажиотаж. Причем наибольшим спросом, по данным «Яндекс.Маркета», пользовалась крупная бытовая техника: посудомоечные машины и кондиционеры
Фото: ТАСС

Покупательская активность россиян в декабре – во время приобретения новогодних подарков – традиционно росла, но в период с 16-го по 19-е в интернет-магазинах был зафиксирован небывалый ажиотаж. Об этом свидетельствует исследование «Яндекс.Маркета», имеющееся в распоряжении РБК.

Самым большим спросом в период падения рубля пользовалась крупная бытовая техника. По сравнению с первыми тремя неделями прошлого декабря количество просмотров посудомоечных машин и кондиционеров, холодильников и стиральных машин выросло более чем на 200%. В минус, наоборот, ушли цифровые камеры, игровые приставки, а также электронные книги и мультиварки.

Вместе с ростом спроса в декабре заметно выросли также цены на товары в онлайн-магазинах. Исследование показало, что сильнее всего подорожали ноутбуки (особенно марки Apple – на 40%), более чем на 30% выросли в цене посудомоечные машины и пылесосы, почти на 25% подорожали холодильники.

Мобильные телефоны в среднем, согласно исследованию, выросли в цене более чем на 5%. Самые просматриваемые смартфоны марки Apple подорожали на 22% (без учета последнего повышения цен), Samsung – на 15%, а Nokia –12%.

Как ранее сообщал РБК, выручка в онлайн-магазинах в этом декабре превысила прошлогоднюю в несколько раз: опасаясь не найти нужный товар на полках в магазинах, потребители резервируют его в интернете.

Wikimart.ru 17 декабря реализовал товаров на 85 млн руб., то есть в четыре раза больше, чем обычно в декабре. Представитель  Lamoda рассказал, что спрос наблюдается исключительный, но цифры называть не стал. А по словам представителя «Юлмарта», рост продаж в декабре 2014 года превышает 40% по сравнению с декабрем прошлого года, средний чек при этом вырос вдвое.