Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 ВУЗов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 27 июн, 21:34, Финансы
ЦБ нашел многомиллиардную «дыру» в капитале банка «Траст»
Бизнес, 22 дек, 2014 20:21
0
ЦБ нашел многомиллиардную «дыру» в капитале банка «Траст»
Банк России сообщил о том, что в капитале банка «Траст» обнаружена дыра размером в «десятки миллиардов» рублей. Регулятор допустил, что может обратиться в правоохранительные органы
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова, на прошлой неделе отток вкладов из банка «Траст» превысил 3 миллиарда рублей, и он не справился с ситуацией.

У банка не оказалось достаточной ликвидности для того, чтобы исполнить поручения клиентов на списание денежных средств. ЦБ обнаружил в капитале «Траста» дыру, которая оценивается в десятки миллиардов рублей.

Кто владеет банком «Траст»

Основным акционером банка «Траст» выступает ЗАО «Управляющая компания «Траст» (82,86% акций). Конечными владельцами УК являются члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов, указано на сайте банка «Траст». Напрямую Юров владеет 3,97% акций. Еще 11,64% акций принадлежит кипрским офшорам, за которыми стоят Юров, Фетисов и гражданин Великобритании П. Пьека. Прочие акционеры владеют 1,53% акций.

В Банке России подозревают, что в «Трасте» фальсифицировали отчетность, а потому регулятор не исключает обращения в правоохранительные органы.

Комментируя сегодняшнее решение о санации «Траста», Сухов объяснил, что при этом учитывалось вхождение банка в топ-30 и нежелание акционеров заниматься его спасением.

Днем 22 декабря Банк России объявил о решении провести санацию ОАО «Национальный банк «Траст». Для этих целей регулятор предоставит Агентству по страхованию вкладов кредит на 30 млрд руб. ЦБ также возложил на АСВ функции временной администрации банка. Собеседники РБК утверждают, что переговоры о санации «Траста» АСВ ведет с ФК «Открытие».