Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика
Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз»
Бизнес, 22 сен, 18:13
0
Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз»
В Москве специалисты Роспотребнадзора проверили более 80 кафе «Кофе Хауз» и во всех нашли нарушения. Общая сумма штрафов по итогам обнаруженных нарушений составила почти 6,5 млн руб.
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели проверку в 84 кофейнях сети «Кофе Хауз» в восьми административных округах Москвы и во всех нашли нарушения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В нем сказано, что проверка была плановой и проводилась в третьем квартале 2017 года. «Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

В некоторых кофейнях специалисты обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Речь, в частности, идет о сколах плитки, щелях, отслоившей краске. В других проверенных объектах система вентиляции помещений не отвечала требованиям санитарных норм и правил. В других кофейнях не были установлены бактерицидные лампы на участках формирования готовых блюд и салатов, где-то нарушался температурный режим хранения пищевой продукции. В двух случаях не были приняты меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов и насекомых.

В большинстве проверенных кофеен оказались не соблюдены требования к подключению моечных ванн к системе канализации. Такие нарушения были выявлены сразу в 48 кофейнях.

По итогам проверки в отношении ООО «Кофе Хаус эспрессо и капучино бар» было составлено более 200 протоколов об административном правонарушении по 15 статьям КоАП. Общая сумма штрафов по выявленных нарушениям составила 6,4 млн руб.

«Мы проверили 84 кафе сети «Кофе Хауз». Мы запросили адреса, и какие нам дали, те и проверили. Возможно, кафе больше, но они постоянно то закрываются, то открываются», — рассказала РБК помощница руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Надежда Дмитриевна Шелгунова. 

«Кофе Хауз» с большим вниманием относится ко всем замечаниям Роспотребнадзора. Пищевая безопасность — один из приоритетов компании. Все выявленные нарушения будут устранены в полном объеме и в указанный срок. Надо отметить, что все недостатки относятся к разряду мелких и средних — ни одна из точек не была закрыта, как это часто случалось с проверяемыми сетями в недавнем прошлом», — заявил РБК управляющий директор сетей кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Алексей Каира.