Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Глава Total в последней речи перед авиакатастрофой осудил санкции Запада
Катастрофа во Внуково, 21 окт, 2014 15:27
0
Глава Total в последней речи перед авиакатастрофой осудил санкции Запада
Глава Total Кристоф де Маржери на заседании Консультационного совета по иностранным инвестициям выступил против западных санкций и призвал восстановить экономические связи России и Европы. В ночь на 21 октября бизнес-джет Falcon, на борту которого находился глава Total, потерпел крушение в московском аэропорту Внуково
Глава французской нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери на 25-м пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (Фото: ТАСС)

Заседание совета 20 октября впервые проходило в закрытом режиме, не было даже официальных данных о его участниках. Сегодня Франко-российская торговая палата предоставила ТАСС транскрипцию речи Кристофа де Маржери.

«Санкции осложняют работу европейских и американских компаний в России. Total анализирует их влияние на бизнес в России с юридической, экономической и других точек зрения. Надеемся, что нам позволят развивать большую часть наших проектов с учетом обязательств как перед правительством России, так и перед нашими партнерами», – заявил топ-менеджер.

«Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом», – заверил глава Total. Он добавил, что из-за такой позиции во Франции его обвиняют в продвижении собственных интересов. Ограничительные меры Кристоф де Маржери назвал несправедливыми и контрпродуктивными.

Руководитель компании подчеркнул, что «политические вопросы требуют политических решений». «Когда единственным инструментом становятся санкции, это провал дипломатии», – добавил он.

Президент Total подчеркнул, что компания «ни при каких обстоятельствах» не идет против закона. «Так что, нравится нам или нет, мы связаны санкциями, которые ЕС ввел против вашей страны. Но мы против санкций, потому что верим, что бизнес – это сила для изменений к лучшему, возможность для диалога и путь к взаимопониманию», – выразил он уверенность.

Отметив, что сегодня «политики взяли бизнес в заложники», Кристоф де Маржери призвал «сделать то, что необходимо для исправления ситуации». Он подчеркнул, что для продолжения долгосрочных стабильных иностранных инвестиций в Россию нужно восстановить «стабильную и мирную экономическую среду между Россией и другими странами».

Глава Total заверил Медведева, что «у России много друзей и партнеров на Западе».

В ночь на вторник Falcon, в котором находился глава Total, при взлете задел снегоуборочную машину. Погибли президент нефтегазовой компании и трое членов экипажа. Как сообщалось ранее, вечером 20 октября из-за сильного тумана столичные аэропорты перешли в режим работы «по фактической погоде». 18 самолетов, которые должны были прибыть во Внуково, не смогли приземлиться в аэропорту назначения: 12 рейсов приняло Домодедово, шесть – Шереметьево. Источник РБК во Внуково рассказал, что в понедельник рейсы бизнес-авиации выполнялись без задержек.

Кристоф де Маржери и российский бизнес Еще 5 фото
Фотогалерея