Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 22 окт, 16:30, Спорт
«Уралкалий» отправил в отпуск работников подтопленного рудника до января
Авария на руднике, 20 ноя, 2014 15:00
0
«Уралкалий» отправил в отпуск работников подтопленного рудника до января
Работники аварийной шахты «Уралкалия» отправлены в вынужденный отпуск до 15 января 2015 года, сообщили РБК два источника в компании. На аварийную шахту приходится почти пятая часть добычи «Уралкалия», кроме того, есть угроза другому руднику – СКРУ-1
Фото: Getty Images

Приказ о вынужденном отпуске действует с 18 ноября, когда началось подтопление рудника. На время вынужденного простоя рабочим будет выплачиваться две трети заработной платы. Масштабы аварии и судьба подтопленной шахты пока неизвестны.

Близкий к администрации Соликамска источник сообщил РБК, что некоторых работников рудоуправления «Соликамск-2» действительно перевели в отпуск с сохранением 2/3 оплаты труда. Однако он не смог подтвердить, что этот отпуск продлится до 15 января 2015 года. Представитель «Уралкалия» отказался от комментариев.

Ранее сегодня стало известно, что глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов допустил, что рудник «Соликамск-2» (СКРУ-2) может быть затоплен.

«Есть предпосылки, что рудник будет затоплен. Точные данные мы получим на следующей неделе. Откровенно говоря, придется постоянно наблюдать – если рудник будет затапливаться, то это будет происходить в течение двух лет», – пояснил чиновник пермской деловой газете «Бизнес-класс». 

По словам Тушнолобова, в случае затопления рудника и прекращения работ на нем большая часть из занятых здесь 1300 работников будет переведена на другие объекты «Уралкалия», а работавшая на местной руде обогатительная фабрика будет обеспечена сырьем с других рудников. «Сейчас изучают разные варианты возможного воздействия рассола на перемычки с целью недопущения затопления первого рудоуправления. Думаю, что в течение двух недель окончательное решение будет принято, но даже если никаких действий по укреплению перемычек не проводить, ученые прогнозируют, что пять, а может быть и 15 лет они простоят», – пояснил Тушнолобов.

На аварийную шахту приходится почти пятая часть добычи «Уралкалия», кроме того, есть угроза другому руднику – СКРУ-1. Глава краевого правительства также признал теоретическую возможность проникновения рассола в рудник «Соликамск-1», подчеркнув, что в ближайшее время этого точно не произойдет.

Ранее гендиректор «Уралкалия» заявлял, что из-за аварии на шахте компания может ускорить начало добычи калийного сырья на двух других своих участках – Половодском и Усть-Явинском.

Между тем акции «Уралкалия» сегодня растут на Московской бирже – в начале торгов они подорожали на 7%, к 15:00 мск они были на 3,8% выше цены открытия. При этом инвестбанки начали активно пересматривать прогнозы по «Уралкалию». Так, банк UBS понизил прогнозную стоимость GDR компании с $23 до $15 за штуку, кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с «покупать» до «держать». Morgan Stanley снизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок «Уралкалия» с $23 до $17,1 за штуку, а рекомендацию – с «покупать» до «держать». Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) сократил прогноз с $20 до $17 за расписку.