Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество
«Уралкалий» отправил в отпуск работников подтопленного рудника до января
Авария на руднике, 20 ноя, 2014 15:00
0
«Уралкалий» отправил в отпуск работников подтопленного рудника до января
Работники аварийной шахты «Уралкалия» отправлены в вынужденный отпуск до 15 января 2015 года, сообщили РБК два источника в компании. На аварийную шахту приходится почти пятая часть добычи «Уралкалия», кроме того, есть угроза другому руднику – СКРУ-1
Фото: Getty Images

Приказ о вынужденном отпуске действует с 18 ноября, когда началось подтопление рудника. На время вынужденного простоя рабочим будет выплачиваться две трети заработной платы. Масштабы аварии и судьба подтопленной шахты пока неизвестны.

Близкий к администрации Соликамска источник сообщил РБК, что некоторых работников рудоуправления «Соликамск-2» действительно перевели в отпуск с сохранением 2/3 оплаты труда. Однако он не смог подтвердить, что этот отпуск продлится до 15 января 2015 года. Представитель «Уралкалия» отказался от комментариев.

Ранее сегодня стало известно, что глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов допустил, что рудник «Соликамск-2» (СКРУ-2) может быть затоплен.

«Есть предпосылки, что рудник будет затоплен. Точные данные мы получим на следующей неделе. Откровенно говоря, придется постоянно наблюдать – если рудник будет затапливаться, то это будет происходить в течение двух лет», – пояснил чиновник пермской деловой газете «Бизнес-класс». 

По словам Тушнолобова, в случае затопления рудника и прекращения работ на нем большая часть из занятых здесь 1300 работников будет переведена на другие объекты «Уралкалия», а работавшая на местной руде обогатительная фабрика будет обеспечена сырьем с других рудников. «Сейчас изучают разные варианты возможного воздействия рассола на перемычки с целью недопущения затопления первого рудоуправления. Думаю, что в течение двух недель окончательное решение будет принято, но даже если никаких действий по укреплению перемычек не проводить, ученые прогнозируют, что пять, а может быть и 15 лет они простоят», – пояснил Тушнолобов.

На аварийную шахту приходится почти пятая часть добычи «Уралкалия», кроме того, есть угроза другому руднику – СКРУ-1. Глава краевого правительства также признал теоретическую возможность проникновения рассола в рудник «Соликамск-1», подчеркнув, что в ближайшее время этого точно не произойдет.

Ранее гендиректор «Уралкалия» заявлял, что из-за аварии на шахте компания может ускорить начало добычи калийного сырья на двух других своих участках – Половодском и Усть-Явинском.

Между тем акции «Уралкалия» сегодня растут на Московской бирже – в начале торгов они подорожали на 7%, к 15:00 мск они были на 3,8% выше цены открытия. При этом инвестбанки начали активно пересматривать прогнозы по «Уралкалию». Так, банк UBS понизил прогнозную стоимость GDR компании с $23 до $15 за штуку, кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с «покупать» до «держать». Morgan Stanley снизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок «Уралкалия» с $23 до $17,1 за штуку, а рекомендацию – с «покупать» до «держать». Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) сократил прогноз с $20 до $17 за расписку.