Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:47 МСК
Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, 16:46 Сирийская армия освободила 60% восточного Алеппо Политика, 16:38 Акинфеев обошел Дасаева и установил рекорд российского футбола Спорт, 16:30 Путин поздравил нового короля Таиланда со вступлением на престол Политика, 16:17 ЦСКА забил четыре гола за тайм в матче против «Урала» Спорт, 15:56 Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор миллиардеру Занджани Общество, 15:47 Китай выразил протест после разговора Трампа с президентом Тайваня Политика, 15:47 Лавров прокомментировал запрет Пентагону на сотрудничество с Россией Политика, 15:10 Российские саперы привлекут роботов к разминированию Алеппо Политика, 14:34 Лавров положительно оценил новые предложения США по Алеппо Политика, 14:15 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Урал». Онлайн Спорт, 14:00
20 мар 2015, 03:30
Марина Магай
МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский Фото: РИА Новости
Украинский кризис
Киев отказался выплачивать компенсацию за инцидент с самолетом «Белавиа» Вчера, 20:06 Минфин попросил Францию помочь урегулировать долг Украины перед Россией Вчера, 16:48 Еще 6214 материалов
Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», куда губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский якобы приехал с автоматчиками. Конфликт разгорелся из-за смены главы правления

Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», где вечером 19 марта произошел конфликт с участием губернатора Днепропетровской области Игорем Коломойским, который приехал в офис госкомпании Украины в сопровождении автоматчиков. «Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», – написал в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков (орфография автора сохранена).

В четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета «Укртранснафты» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Увольнение руководителя «Укртранснафты» инициировал министр энергетики Владимир Демчишин, обвинивший Лазорко в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Министр энергетики узнал, что в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в два раза до 6,4 грн/т, на сегодня «Укртранснафта» ежедневно платит около 2,5 млн гривен за хранение, рассказал изданию «Зеркало недели» источник в ведомстве. По его словам, в ноябре–декабре прошлого года стоимость хранения составляла 3,2 грн/т в день.

Лазорко отказался покинуть рабочее место и забаррикадировался в кабинете, после чего в здание прибыли люди в штатском и помогли новому руководителю Юрию Мирошнику занять кабинет председателя, сообщает «Украинская правда».

Вечером в четверг депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что Коломойский в сопровождении автоматчиков приехал в офис госкомпании, «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Позже в офис прибыл Демчишин, уехал он оттуда вместе с временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты» Юрием Мирошником. Коломойский и Лазорко остались в здании.

По итогам переговоров в офисе Демчишин сказал журналистам, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты», сообщила «Украинская правда». «Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер», — отметил он. «Мы общались, пили воду, Коломойский вел себя корректно», — продолжил Демчишин, пояснив, что оставшиеся в здании хотят изучить протокол решения наблюдательного совета об отстранении Лазорко с должности. «Он [Коломойский] сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию «Укртранснафта», поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко», — сказал министр. Решение наблюдательного совета он назвал легитимным.

Министр попросил милицию помочь освободить здание госкомпании.