Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес
МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским
Украинский кризис, 20 мар, 2015 03:30
0
МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским
Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», куда губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский якобы приехал с автоматчиками. Конфликт разгорелся из-за смены главы правления
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», где вечером 19 марта произошел конфликт с участием губернатора Днепропетровской области Игорем Коломойским, который приехал в офис госкомпании Украины в сопровождении автоматчиков. «Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», – написал в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков (орфография автора сохранена).

В четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета «Укртранснафты» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Увольнение руководителя «Укртранснафты» инициировал министр энергетики Владимир Демчишин, обвинивший Лазорко в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Министр энергетики узнал, что в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в два раза до 6,4 грн/т, на сегодня «Укртранснафта» ежедневно платит около 2,5 млн гривен за хранение, рассказал изданию «Зеркало недели» источник в ведомстве. По его словам, в ноябре–декабре прошлого года стоимость хранения составляла 3,2 грн/т в день.

Лазорко отказался покинуть рабочее место и забаррикадировался в кабинете, после чего в здание прибыли люди в штатском и помогли новому руководителю Юрию Мирошнику занять кабинет председателя, сообщает «Украинская правда».

Вечером в четверг депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что Коломойский в сопровождении автоматчиков приехал в офис госкомпании, «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Позже в офис прибыл Демчишин, уехал он оттуда вместе с временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты» Юрием Мирошником. Коломойский и Лазорко остались в здании.

По итогам переговоров в офисе Демчишин сказал журналистам, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты», сообщила «Украинская правда». «Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер», — отметил он. «Мы общались, пили воду, Коломойский вел себя корректно», — продолжил Демчишин, пояснив, что оставшиеся в здании хотят изучить протокол решения наблюдательного совета об отстранении Лазорко с должности. «Он [Коломойский] сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию «Укртранснафта», поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко», — сказал министр. Решение наблюдательного совета он назвал легитимным.

Министр попросил милицию помочь освободить здание госкомпании.