Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умерла бывшая ведущая передачи «Доброе утро» Елена Миронова 11:18, Общество Дубль Неймара принес «Барселоне» победу над «Ювентусом» 10:58, Спорт Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности 10:46, Общество Лидер демократов в Сенате призвал не винить Россию в поражении Клинтон 10:24, Политика Экстренную посадку летевшего в Москву лайнера проверит прокуратура 10:12, Общество Пентагон усомнился в реальности продажи в Турцию российских ЗРК С-400 09:47, Политика Штайнмайер назвал санкции против Турции «вопросом самоуважения» Германии 09:38, Политика Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск 09:19, Общество ЦАХАЛ заявил о запуске из Сектора Газа ракеты в сторону Израиля 08:46, Политика Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона 08:23, Политика При пожаре в Челябинской области погибли четверо детей 08:04, Общество В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР 07:25, Политика В Китае жертвами падения крана стали семь человек 06:55, Общество Трамп напомнил о праве помилования на фоне процесса о связях с Россией 06:36, Политика Совбез ООН срочно созвали после обострения конфликта в Иерусалиме 06:29, Политика Оппозиция Венесуэлы заявила о задержании одного из верховных судей 05:58, Политика Социологи зафиксировали резкое падение рейтинга Макрона 05:07, Политика В США во время концерта Chance the Rapper пострадали 90 человек 04:21, Общество В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за обстрелов 03:38, Политика Сирийская армия с боями вышла к реке Евфрат 03:04, Политика Трамп обвинил газету The New York Times в срыве операции против лидера ИГ 02:33, Политика В АНБ оценили перспективы создания Россией и США группы кибербезопасности 01:32, Политика «Ближневосточный квартет» обеспокоился беспорядками на Храмовой горе 01:25, Политика Около греческого острова Кос произошли два подземных толчка 00:40, Общество Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России 00:39, Политика Кисляк завершил свою миссию посла России в США 00:01, Политика В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России 22 июл, 23:49, Политика
МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским
Украинский кризис, 20 мар, 2015 03:30
0
МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским
Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», куда губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский якобы приехал с автоматчиками. Конфликт разгорелся из-за смены главы правления
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», где вечером 19 марта произошел конфликт с участием губернатора Днепропетровской области Игорем Коломойским, который приехал в офис госкомпании Украины в сопровождении автоматчиков. «Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», – написал в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков (орфография автора сохранена).

В четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета «Укртранснафты» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Увольнение руководителя «Укртранснафты» инициировал министр энергетики Владимир Демчишин, обвинивший Лазорко в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Министр энергетики узнал, что в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в два раза до 6,4 грн/т, на сегодня «Укртранснафта» ежедневно платит около 2,5 млн гривен за хранение, рассказал изданию «Зеркало недели» источник в ведомстве. По его словам, в ноябре–декабре прошлого года стоимость хранения составляла 3,2 грн/т в день.

Лазорко отказался покинуть рабочее место и забаррикадировался в кабинете, после чего в здание прибыли люди в штатском и помогли новому руководителю Юрию Мирошнику занять кабинет председателя, сообщает «Украинская правда».

Вечером в четверг депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что Коломойский в сопровождении автоматчиков приехал в офис госкомпании, «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Позже в офис прибыл Демчишин, уехал он оттуда вместе с временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты» Юрием Мирошником. Коломойский и Лазорко остались в здании.

По итогам переговоров в офисе Демчишин сказал журналистам, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты», сообщила «Украинская правда». «Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер», — отметил он. «Мы общались, пили воду, Коломойский вел себя корректно», — продолжил Демчишин, пояснив, что оставшиеся в здании хотят изучить протокол решения наблюдательного совета об отстранении Лазорко с должности. «Он [Коломойский] сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию «Укртранснафта», поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко», — сказал министр. Решение наблюдательного совета он назвал легитимным.

Министр попросил милицию помочь освободить здание госкомпании.