Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мессенджерское решение: чат власти и Дурова о судьбе Telegram 18:17, Технологии и медиа WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов 18:16, Технологии и медиа Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа 18:12, Политика Совместное заявление ПАО «НК «Роснефть» и холдинга РБК 18:06, Технологии и медиа Власти Москвы пообещали отказаться от шлагбаумов в новых жилых кварталах 17:50, Общество «РусГидро» остановила переговоры с Mitsui по продаже казначейских акций 17:44, Бизнес BMW представила кроссовер X3 нового поколения 17:40, Авто «Архнадзор» заявил о начале сноса в Москве конструктивистского памятника 17:30, Общество В ПАСЕ обсудят новый регламент импичмента высших выборных лиц 17:29, Политика Суд продлил арест бизнесмену Михальченко 17:22, Общество Матвиенко доложила Путину о готовности Совфеда продлить весеннюю сессию 17:19, Политика Посла Украины вызвали в МИД Белоруссии из-за слов об учениях с Россией 17:11, Политика В Перми бывшего медбрата обвинили в убийстве пациента 17:11, Общество Останки Сальвадора Дали эксгумируют из-за иска об установлении отцовства 17:02, Общество Воронежский авиазавод опроверг сведения о прекращении производства Ан-148 17:01, Политика СМИ заявили об отсутствии проблем в работе кабмина при запрете Telegram 16:59, Политика В Минфине назвали кандидатов в новый состав совета директоров АСВ 16:51, Финансы Жирков назвал странным судейство в матче с Мексикой на Кубке конфедераций 16:45, Спорт СМИ сообщили о полетах разведывательных самолетов США у границ России 16:43, Политика Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России 16:38, Политика Голкиперы сборной России по гандболу поддержали Игоря Акинфеева 16:38, Спорт Обвиняемый в контрабанде алкоголя бизнесмен признал свою вину 16:25, Общество Нефтяной груз: вырастет ли курс доллара до 60 руб. к выходным 16:07, Деньги Мару Багдасарян отправили под суд за прогул исправительных работ 16:00, Общество Пассажиры поездов смогут пройти тестирование на ВИЧ во время поездки 15:58, Общество В Москве выставили на аукцион дом Снегирёва 15:40, Общество Порошенко пообещал возвратить крымско-татарский и украинский флаги в Крым 15:38, Политика Три четверти украинцев заявили о недоверии к России 15:34, Общество
Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд
Бизнес, 20 янв, 2015 12:44
0
Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд
Исследование, проведенное по заказу Facebook, показало, что социальная сеть в 2014 году добавила в мировую экономику $227 млрд. Также выяснилось, что она способствовала созданию миллионов новых рабочих мест и открытию нового бизнеса
Фото: AP

В 2014 году социальная сеть Facebook помогла создать 4,5 млн рабочих мест, а ее вклад в мировую экономику составил $227 млрд. Как сообщает Reuters, это следует из исследования, проведенного консалтинговой фирмой Deloitte & Touche по заказу социальной сети.

При подсчете учитывалась экономическая отдача от аккаунтов компаний в Facebook, а также от использования пользователями социальной сети игр и мобильных приложений. Во внимание также принимался сгенерированный Facebook спрос на гаджеты и услуги доступа к интернету.

Reuters объясняет механизм оценки следующим образом. Например, если компания рекламируется через Facebook, то часть ее продаж была произведена благодаря этой рекламе. Еще одним примером, в котором социальная сеть сыграла ключевую роль, агентство называет кампанию по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза. Общий объем пожертвований в итоге составил $100 млн.

По мнению главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, результаты исследования опровергают расхожее мнение о том, что технологии создают рабочие места только в технологическом секторе и уничтожают их в других областях хозяйственной деятельности.

В интервью Reuters, Сэндберг пояснила, что Facebook способствует созданию малого бизнеса в разнообразных сферах – от моды до фитнеса. В итоге, по ее словам, в современном мире теперь не только крупные компании могут создавать рабочие места.

Имея 1,35 млрд пользователей, Facebook мог бы считаться второй по численности населения страной в мире, отмечает агентство. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2014 года составила $806 млн при выручке в $3,203 млрд. Капитализация соцсети за девять месяцев 2014 года составила $210 млрд.