Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа Полиция объявила награду за поиск убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Бизнес, 18 ноя, 2014 22:16
0
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов готов до конца года оформить предложение по покупке радиостанции. Заявление прозвучало на встрече с коллективом и председателем совета директоров «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (Фото: РИА Новости)

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов до конца года подготовит предложение по покупке радиостанции. Об этом он заявил на встрече с коллективом, в которой также принял участие председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин.

На встрече с коллективом Лесин рассказал, что Венедиктов ранее уже высказывал намерение купить радиостанцию. «Алексей Алексеевич заявлял, что готов купить радиостанцию, но цену не называл. Предложения не было», – пояснил он.

В свою очередь Венедиктов ответил, что готов оформить предложение до конца текущего года. «До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров», – сказал главный редактор радиостанции.

Говоря о стоимости «Эха Москвы», Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. «Лицензии нынче дорогие», – заметил он, добавив, что «станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет».

После окончания встречи с журналистами Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу 19 ноября. «Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу. Она завтра», – заявил заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, передает ТАСС.

Также после встречи с журналистами стало известно, что заседание совета директоров радиостанции может быть перенесено. «Лесин не исключил, что совет дикторов с той же повесткой дня будет проходить в очной форме, а также сказал, что у него есть все полномочия для переноса сроков заседания», – заявил журналистам Алексей Венедиктов, передает Интерфакс.

На 18 ноября была назначена встреча журналистов радиостанции с главным редактором Алексеем Венедиктовым. О том, что такая встреча будет проводиться, Венедиктов заявил в субботу в интервью «Новой газете». В том же интервью председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин заявил, что в решении вокруг радиостанции «Эхо Москвы» возможен компромисс. «Есть вариант, что конфликт решится мирным путем – стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», – говорил он в интервью изданию.

В конце этой недели, в пятницу, 21 ноября, должно пройти заочное голосование совета директоров радиостанции. В повестке дня три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания. «Это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным», – говорил Венедиктов РБК в пятницу.

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в твиттере о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова.