Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Бизнес, 18 ноя, 2014 22:16
0
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов готов до конца года оформить предложение по покупке радиостанции. Заявление прозвучало на встрече с коллективом и председателем совета директоров «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (Фото: РИА Новости)

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов до конца года подготовит предложение по покупке радиостанции. Об этом он заявил на встрече с коллективом, в которой также принял участие председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин.

На встрече с коллективом Лесин рассказал, что Венедиктов ранее уже высказывал намерение купить радиостанцию. «Алексей Алексеевич заявлял, что готов купить радиостанцию, но цену не называл. Предложения не было», – пояснил он.

В свою очередь Венедиктов ответил, что готов оформить предложение до конца текущего года. «До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров», – сказал главный редактор радиостанции.

Говоря о стоимости «Эха Москвы», Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. «Лицензии нынче дорогие», – заметил он, добавив, что «станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет».

После окончания встречи с журналистами Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу 19 ноября. «Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу. Она завтра», – заявил заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, передает ТАСС.

Также после встречи с журналистами стало известно, что заседание совета директоров радиостанции может быть перенесено. «Лесин не исключил, что совет дикторов с той же повесткой дня будет проходить в очной форме, а также сказал, что у него есть все полномочия для переноса сроков заседания», – заявил журналистам Алексей Венедиктов, передает Интерфакс.

На 18 ноября была назначена встреча журналистов радиостанции с главным редактором Алексеем Венедиктовым. О том, что такая встреча будет проводиться, Венедиктов заявил в субботу в интервью «Новой газете». В том же интервью председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин заявил, что в решении вокруг радиостанции «Эхо Москвы» возможен компромисс. «Есть вариант, что конфликт решится мирным путем – стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», – говорил он в интервью изданию.

В конце этой недели, в пятницу, 21 ноября, должно пройти заочное голосование совета директоров радиостанции. В повестке дня три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания. «Это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным», – говорил Венедиктов РБК в пятницу.

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в твиттере о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова.