Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Бизнес, 18 ноя, 2014 22:16
0
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов готов до конца года оформить предложение по покупке радиостанции. Заявление прозвучало на встрече с коллективом и председателем совета директоров «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (Фото: РИА Новости)

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов до конца года подготовит предложение по покупке радиостанции. Об этом он заявил на встрече с коллективом, в которой также принял участие председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин.

На встрече с коллективом Лесин рассказал, что Венедиктов ранее уже высказывал намерение купить радиостанцию. «Алексей Алексеевич заявлял, что готов купить радиостанцию, но цену не называл. Предложения не было», – пояснил он.

В свою очередь Венедиктов ответил, что готов оформить предложение до конца текущего года. «До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров», – сказал главный редактор радиостанции.

Говоря о стоимости «Эха Москвы», Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. «Лицензии нынче дорогие», – заметил он, добавив, что «станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет».

После окончания встречи с журналистами Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу 19 ноября. «Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу. Она завтра», – заявил заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, передает ТАСС.

Также после встречи с журналистами стало известно, что заседание совета директоров радиостанции может быть перенесено. «Лесин не исключил, что совет дикторов с той же повесткой дня будет проходить в очной форме, а также сказал, что у него есть все полномочия для переноса сроков заседания», – заявил журналистам Алексей Венедиктов, передает Интерфакс.

На 18 ноября была назначена встреча журналистов радиостанции с главным редактором Алексеем Венедиктовым. О том, что такая встреча будет проводиться, Венедиктов заявил в субботу в интервью «Новой газете». В том же интервью председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин заявил, что в решении вокруг радиостанции «Эхо Москвы» возможен компромисс. «Есть вариант, что конфликт решится мирным путем – стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», – говорил он в интервью изданию.

В конце этой недели, в пятницу, 21 ноября, должно пройти заочное голосование совета директоров радиостанции. В повестке дня три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания. «Это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным», – говорил Венедиктов РБК в пятницу.

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в твиттере о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова.