Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество
Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации
Война санкций, 17 окт, 2014 15:17
0
Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации
В Амурской области предприниматель переименовал свою пиццерию New York после «обращения граждан», которое появилось на сайте администрации Белогорска. Чиновники утверждают, что не оказывают давления на бизнес и что каждый волен сам решать, как называть свое предприятие общественного питания
Фото: Depositphotos

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, жители города обратились в правительство Амурской области с требованием сменить название новой пиццерии New York.  

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и так далее) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями», – приводится в сообщении на сайте администрации города отрывок из обращения пенсионера, имя которого не называется. Обращений других горожан по этому поводу на сайте нет.

Областные власти перепоручили урегулировать ситуацию мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. В пресс-службе горадминистрации утверждают, что владелец пиццерии отнесся к вопросу «с пониманием» и сменил название кафе на более патриотичное «Амур бистро».

В городском отделе поддержки и развития предпринимательства, как следует из сообщения администрации Белогорска, придерживаются той точки зрения, что каждый предприниматель сам решает, как назвать свой бизнес.

Это не первый случай, когда политическая ситуация определяет названия бизнеса в России. Со слоганом «Вежливые люди» в качестве названия, как выяснил РБК в сентябре, зарегистрировано уже около десяти10 компаний в Москве, Севастополе и Казани. Благотворительный фонд «Наш Крым» был зарегистрирован в Ялте 2 июля 2014 года. Еще одна организация с названием «Наш Крым» была создана в мае 2014 года в Казани, но уже спустя неделю была перерегистрирована в Симферополе. Ее основной вид деятельности – производство виноградного вина.