Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:43 МСК
Пассажирский самолет Mitsubishi завершил первый тестовый полет в США Технологии и медиа, 09:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 63,40 Продажа 63,60 EUR НАЛ. 71,40 71,50 В Китае построят самую большую в мире станцию для поездов Общество, 08:28 Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках Общество, 08:23 Crocus Group получила франшизу на развитие бренда джинсовой одежды G-Star Бизнес, 07:00 В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58
17 окт 2014, 14:17
Елизавета Антонова
Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации
Фото: Depositphotos
Война санкций
Египет отменил запрет на импорт российской пшеницы 23 сен, 18:06 Дворкович рассказал об ущербе от санкций для сельского хозяйства 23 сен, 11:45 Еще 2454 материала
В Амурской области предприниматель переименовал свою пиццерию New York после «обращения граждан», которое появилось на сайте администрации Белогорска. Чиновники утверждают, что не оказывают давления на бизнес и что каждый волен сам решать, как называть свое предприятие общественного питания

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, жители города обратились в правительство Амурской области с требованием сменить название новой пиццерии New York.  

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и так далее) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями», – приводится в сообщении на сайте администрации города отрывок из обращения пенсионера, имя которого не называется. Обращений других горожан по этому поводу на сайте нет.

Областные власти перепоручили урегулировать ситуацию мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. В пресс-службе горадминистрации утверждают, что владелец пиццерии отнесся к вопросу «с пониманием» и сменил название кафе на более патриотичное «Амур бистро».

В городском отделе поддержки и развития предпринимательства, как следует из сообщения администрации Белогорска, придерживаются той точки зрения, что каждый предприниматель сам решает, как назвать свой бизнес.

Это не первый случай, когда политическая ситуация определяет названия бизнеса в России. Со слоганом «Вежливые люди» в качестве названия, как выяснил РБК в сентябре, зарегистрировано уже около десяти10 компаний в Москве, Севастополе и Казани. Благотворительный фонд «Наш Крым» был зарегистрирован в Ялте 2 июля 2014 года. Еще одна организация с названием «Наш Крым» была создана в мае 2014 года в Казани, но уже спустя неделю была перерегистрирована в Симферополе. Ее основной вид деятельности – производство виноградного вина.