Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 21 окт, 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 21 окт, 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 21 окт, 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 21 окт, 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 21 окт, 14:24, Общество
IKEA объявила о повышении цен в России с 18 декабря
Обвал рубля, 15 дек, 2014 14:06
0
IKEA объявила о повышении цен в России с 18 декабря
Цены в российских торговых центрах IKEA будут постепенно повышаться c 18 декабря. В первую очередь компания перепишет ценники на гардеробы, кухни и системы хранения. Насколько именно вырастут цены, представитель IKEA не уточнил
Фото: ТАСС

Руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова рассказала агентству ТАСС, что повышение будет небольшое. «Могу лишь сказать, что это небольшое повышение. Наша задача по-прежнему быть максимально привлекательными на рынке, даже в контексте ситуации с рублем», – заверила Тихонова.

О грядущем повышении цен в России IKEA объявила 2 декабря.  В компании сообщили, что существенное влияние на финансовые показатели ее работы оказали падение курса рубля, рост цен на сырье и тарифов на транспорт. «В связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены», – предупредили в IKEA, однако дату пересмотра цен тогда не назвали. 

«Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании, в связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены. На текущий момент мы разрабатываем план для реализации данного сценария», – рассказали тогда РБК в компании.

IKEA стал не единственным ретейлером, заявившем о повышении цен в связи с падением курса рубля и повышением расходов. ​Ранее компания «М.Видео» выпустила прогноз, по которому цены на электронику и бытовую технику в российских магазинах в начале 2015 года заметно вырастут. Розничные цены, благодаря заранее сделанным ретейлерами запасам, реагируют на снижение курса рубля с лагом в несколько месяцев, отметили в компании, однако после начала закупок техники по новому курсу прирост розничных цен в некоторых категориях товаров может достигнуть 20%.

Как уже писал РБК, производители иностранных автомобилей из-за падения курса рубля постепенно повышают цены. По итогам девяти месяцев 2014 года средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль составила 990 тыс. руб., это на 9,2% выше того же показателя за прошлый год.

По мнению исполнительного вице-президента «Евросети» Виктора Луканина, цены будут расти постепенно и не сразу. Так как у производителей достаточно длинная логистическая цепочка, цены обязательно подтянутся за ростом курса валют, но время реагирования составит от недель до месяцев, сказал он.

Инфляция в России в первом квартале 2015 года может превысить 10%. Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка РФ (ЦБ) по итогам заседания совета директоров. В документе отмечается, что влияние на цены товаров и услуг в ближайшие месяцы продолжит оказывать произошедшее ослабление рубля. Тем не менее в дальнейшем в ЦБ ожидают снижения инфляции.

«По мере исчерпания влияния курсовой динамики на цены, постепенной подстройки экономики к изменению внешних условий и введенным ограничениям на импорт прогнозируется снижение инфляции и инфляционных ожиданий», – говорится в сообщении.

Cогласно прогнозу, который выпустил 11 декабря департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, в 2015 году Россию ожидает практически нулевой рост экономики. В сложной экономической ситуации окажутся другие страны СНГ. Тем временем глобальная экономика, по мнению авторов доклада, в 2015 году повысится на 3,1%, а в 2016 году ее рост составит 3,3%.

Одним из самых пессимистических прогнозов для России стало мнение экспертов Всемирного банка. Они ожидают, что при наиболее вероятном сценарии развития событий ВВП России в 2015 году снизится на 0,7%.