Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
IKEA объявила о повышении цен в России с 18 декабря
Лента новостей 10:53 МСК
Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России Общество, 10:08 СМИ рассказали о планах Минздрава ввести обезличенные упаковки сигарет Бизнес, 10:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 65,78 Продажа 65,72 EUR НАЛ. 73,42 73,31 Промышленные компании назвали выгодным сильный рубль Бизнес, 09:40 В Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 09:02 «Роскосмос» объяснил причину отказа одной из батарей спутника «Ресурс-П» Технологии и медиа, 08:49 Банк Русской православной церкви решил привлечь пенсионные деньги Финансы, 08:32 В Приамурье грабители при задержании застрелили полицейского Общество, 08:25 СМИ связали «Ташир» Карапетяна с подрядом на обустройство Садового кольца Бизнес, 08:02 Страны НАТО в Европе увеличат расходы на оборону впервые за долгие годы Политика, 06:47 В Томске взорвали банкомат Сбербанка Общество, 06:25 Google обошел «Яндекс» в Рунете Технологии и медиа, 05:37 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах Общество, 05:01 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии Политика, 04:35 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету Политика, 04:20 Ученые выяснили судьбу «старшего» брата Адольфа Гитлера Общество, 03:43 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз Политика, 03:20 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике Экономика, 03:05 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок Общество, 02:03 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» Общество, 01:51 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека Общество, 01:27 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн Бизнес, 01:15 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум Бизнес, 00:53 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали иски почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз Политика, 00:27
15 дек 2014, 14:06
Владислав Гордеев
IKEA объявила о повышении цен в России с 18 декабря
Фото: ТАСС
Обвал рубля
Промышленные компании назвали выгодным сильный рубль 09:40 Греф рассказал акционерам Сбербанка о «новой реальности» 27 мая, 12:23 Еще 2890 материалов
Цены в российских торговых центрах IKEA будут постепенно повышаться c 18 декабря. В первую очередь компания перепишет ценники на гардеробы, кухни и системы хранения. Насколько именно вырастут цены, представитель IKEA не уточнил

Руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова рассказала агентству ТАСС, что повышение будет небольшое. «Могу лишь сказать, что это небольшое повышение. Наша задача по-прежнему быть максимально привлекательными на рынке, даже в контексте ситуации с рублем», – заверила Тихонова.

О грядущем повышении цен в России IKEA объявила 2 декабря.  В компании сообщили, что существенное влияние на финансовые показатели ее работы оказали падение курса рубля, рост цен на сырье и тарифов на транспорт. «В связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены», – предупредили в IKEA, однако дату пересмотра цен тогда не назвали. 

«Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании, в связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены. На текущий момент мы разрабатываем план для реализации данного сценария», – рассказали тогда РБК в компании.

IKEA стал не единственным ретейлером, заявившем о повышении цен в связи с падением курса рубля и повышением расходов. ​Ранее компания «М.Видео» выпустила прогноз, по которому цены на электронику и бытовую технику в российских магазинах в начале 2015 года заметно вырастут. Розничные цены, благодаря заранее сделанным ретейлерами запасам, реагируют на снижение курса рубля с лагом в несколько месяцев, отметили в компании, однако после начала закупок техники по новому курсу прирост розничных цен в некоторых категориях товаров может достигнуть 20%.

Как уже писал РБК, производители иностранных автомобилей из-за падения курса рубля постепенно повышают цены. По итогам девяти месяцев 2014 года средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль составила 990 тыс. руб., это на 9,2% выше того же показателя за прошлый год.

По мнению исполнительного вице-президента «Евросети» Виктора Луканина, цены будут расти постепенно и не сразу. Так как у производителей достаточно длинная логистическая цепочка, цены обязательно подтянутся за ростом курса валют, но время реагирования составит от недель до месяцев, сказал он.

Инфляция в России в первом квартале 2015 года может превысить 10%. Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка РФ (ЦБ) по итогам заседания совета директоров. В документе отмечается, что влияние на цены товаров и услуг в ближайшие месяцы продолжит оказывать произошедшее ослабление рубля. Тем не менее в дальнейшем в ЦБ ожидают снижения инфляции.

«По мере исчерпания влияния курсовой динамики на цены, постепенной подстройки экономики к изменению внешних условий и введенным ограничениям на импорт прогнозируется снижение инфляции и инфляционных ожиданий», – говорится в сообщении.

Cогласно прогнозу, который выпустил 11 декабря департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, в 2015 году Россию ожидает практически нулевой рост экономики. В сложной экономической ситуации окажутся другие страны СНГ. Тем временем глобальная экономика, по мнению авторов доклада, в 2015 году повысится на 3,1%, а в 2016 году ее рост составит 3,3%.

Одним из самых пессимистических прогнозов для России стало мнение экспертов Всемирного банка. Они ожидают, что при наиболее вероятном сценарии развития событий ВВП России в 2015 году снизится на 0,7%. 

Другие материалы по теме
IKEA объявила о повышении цен в связи с падением курса рубля
«Макдоналдс» объявил о повышении цен в России