Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество
Китайская CEFC начала переговоры о покупке у Дерипаски доли в En+
Бизнес, 13 сен, 10:38
0
Китайская CEFC начала переговоры о покупке у Дерипаски доли в En+
Ранее CEFC подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с «Базовым элементом» и договорилась о покупке доли в «Роснефти»
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Китайская компания «Хуасинь» (CEFC) ведет со структурами Олега Дерипаски переговоры о покупке доли в группе En+, президентом которой является миллиардер, подтвердил РБК близкий к сделке источник.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что следующим шагом CEFC, договорившейся в начале сентября о покупке доли в «Роснефти», может стать вхождение в капитал En+.

Один из собеседников Reuters пояснил, что CEFC может стать якорным инвестором En+, приобретя пакет акций компании во время IPO российской компании, запланированного на конец 2017 года.

В июле 2017 года CEFC подписала генеральное соглашение о долгосрочном сотрудничестве с подконтрольной Дерипаске группой «Базовый элемент». В рамках соглашения стороны договорились развивать совместные проекты в производстве, финансах, логистике, базовой инфраструктуре и других сферах».

Крупнейшие инвестиционные сделки Китая за рубежом Еще 3 фото
Фотогалерея

«Партнеры намерены реализовывать совместные проекты, в основном в России и Китае, а также в государствах, расположенных вдоль «одного пояса и одного пути», — отмечалось в сообщении «Базового элемента».

Glencore и катарский инвестфонд продали часть акций «Роснефти» китайцам
Бизнес

8 сентября консорциум, в который входят швейцарская Glencore и катарский инвестфонд QIA, объявил о продаже CEFC за $9,1 млрд большей части принадлежащего ему пакета акций «Роснефти». По завершении сделки CEFC станет владельцем 14,16% акций «Роснефти». При этом Glencore и QIA сохранят доли в капитале «Роснефти» в размере 0,5 и 4,7% соответственно.

Китайская энергетическая компания «Хуасинь» (CEFC) была создана в 2002 году и работает в сферах энергетики и финансовых услуг. На сайте компании отмечается, что она стремится к повышению своего влияния в энергетической промышленности и, следуя государственной энергетической стратегии, завоевывает отечественный и зарубежный рынки.

«Пользуемся удобным случаем с широкой душой, как океан, возмещающий сотню рек», — говорится на сайте CEFC.