Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество Еврокомиссия пригрозила лишить Польшу права голоса за увольнение судей 14:44, Политика ЕС пообещал отстоять свои интересы от санкций США против России 14:41, Бизнес На Украине арестованное судно России выставили на торги 14:33, Политика Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс 14:32, Общество Фигуранта «болотного дела» Ишевского освободили из ярославской колонии 14:29, Политика В Греции задержали россиянина за отмывание $4 млрд через биткоины 14:15, Общество Футболист казанского «Рубина» перейдет в итальянский клуб за €18 млн 14:14, Спорт «Адмирал Кузнецов» вышел на рейд в Кольском заливе 14:07, Политика ВМФ России получил еще 60 крылатых ракет «Калибр» 14:05, Общество Полиция задержала проплывшего 70 км по Неве петербуржца 13:58, Общество ГИБДД установила личность скрывшегося с места ДТП на Волоколамском шоссе 13:46, Общество Горсовет Славянска лишил Кобзона звания почетного гражданина города 13:41, Общество В Москве предложили назвать улицу в честь Федора Черенкова 13:34, Спорт Адвокат Учителя пожаловался Мутко на вывесивших баннеры против «Матильды» 13:33, Общество В России назвали самые популярные кроссоверы по итогам первого полугодия 13:32, Авто Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 13:30, Недвижимость Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 13:28, Общество Метеорологи назвали 26 июля самым жарким днем в Москве с начала года 13:26, Общество Суд обязал СБУ завести уголовное дело против Порошенко 13:23, Политика Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы 13:14, Фотогалерея  Вступление в НАТО поддержали 66% граждан Грузии 13:09, Политика
На Украине возбудили дело из-за работы фабрики «Глория Джинс» в Луганске
Украинский кризис, 13 июл, 16:53
0
На Украине возбудили дело из-за работы фабрики «Глория Джинс» в Луганске
Фабрика компании «Глория Джинс» расположена на территории ЛНР и работает до сих пор, заявили в Службе безопасности Украины. Проверка ее деятельности продолжится в рамках уголовного производства
Работа швейной фабрики «Глория Джинс» (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Служба безопасности Украины проверила информацию о том, что компания «Глория Джинс» использует фабрику, расположенную на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. По результатам проверки в СБУ «нашли подтверждение» этим данным, говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

По данным СБУ, завод на территории ЛНР продолжает работать. «Это может свидетельствовать о возможной реализации в украинских торговых сетях продукции, произведенной именно на временно оккупированных территориях с уплатой налогов в бюджет псевдореспублик», — говорится в сообщении.

Дальнейшая проверка будет проводиться в рамках уголовного производства, отметили в СБУ. Жалобы на фабрику в Луганске поступили от «активистов общественных организаций», говорится в сообщении.

Связаться с представителями компании «Глория Джинс» на момент написания материала РБК не удалось. Источнику РБК в компании о проверках украинского подразделения компании неизвестно.

Председатель совета директоров «Глория Джинс» Владимир Мельников в марте 2015 года говорил о том, что фабрика компании возобновила работу в Луганске, в церемонии открытия объекта принимал участие глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Made in ЛНР: «Глория Джинс» возобновила производство одежды в Луганске
Бизнес

По словам Мельникова, тогда на фабрике компании, расположенной в Луганске, производилось 12% всей продукции «Глория Джинс». Он утверждал, что стоимость производства на Украине ниже, чем в России или Китае.

Как сообщалось в 2015 году, бизнесом «Глория Джинс» на Украине управляет ПАО, зарегистрированное в Луганске. После образования ЛНР компания платила все налоги уже в бюджет самопровозглашенной республики. По состоянию на 2015 год на территории страны находилось 13 принадлежащих «Глория Джинс» предприятий.

В официальном комментарии Мельникова, размещенном в марте 2015 года на сайте компании, о возобновлении работы в Луганске говорится: «Мы тяжело переживали то, что происходило в Луганской области в период военных действий с каждым из наших сотрудников. Мы не оставили их, когда сложилась тяжелая ситуация в Донбассе, продолжали частично выплачивать заработную плату, старались как могли поддержать их». Мельников заявил, что для компании не имеет значения, где работает сотрудник. «Как только появилась возможность открыть предприятие (прекратили стрельбу и дали свет) — мы это сделали», — подчеркнул он.

Владимир Мельников: «Я просто стал миллиардером — и все»
Мнение

Активисты на Украине призывали к бойкоту продукции «Глория Джинс» 26 марта, когда прошли акции протеста в связи с работой российских компаний на территории страны. Помимо «Глория Джинс» в финансовой поддержке «террористов» активисты обвинили и магазины сети «Спортмастер».