Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
Фирташ договорился с Газпромбанком по вопросу урегулирования долга
Бизнес, 12 янв, 2015 15:39
0
Фирташ договорился с Газпромбанком по вопросу урегулирования долга
Российский Газпромбанк и входящая в состав подконтрольной украинскому олигарху Дмитрию Фирташу Group DF группа Ostchem урегулировали спор о погашении долга в размере в $842,5 млн
Фото: Getty Images

Детали финансовых договоренностей обе компании не раскрывают, однако в сообщении Ostchem отмечается, что в ходе переговоров были достигнуты «взаимоприемлемые решения». «Достигнуты положительные результаты, стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика. Cпорные вопросы урегулированы с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине», – отмечается в сообщении Газпромбанка, в середине декабря 2014 года потребовавшего от украинской компании срочно погасить кредит в размере $842,5 млн и начисленные по нему проценты.

В случае невыполнения этого требования банк угрожал наложить взыскание на 5,679 млрд куб. м газа, хранящегося в подземных газовых хранилищах на Украине и принадлежащего входящим в группу Ostchem заводам по производству минеральных удобрений.

«Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров – заемщика и банка – завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Ostchem благодарен Газпромбанкy за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества», – заявил первый заместитель генерального директора Оstchem Олег Кикта.

В заявлении пресс-службы Ostchem особо подчеркивается, что в результате договоренностей с Газпромбанком состав акционеров всех предприятий, входящих в Ostchem, не поменялся.

Ранее Ostchem объявила о том, что возобновила производство азотной кислоты и аммиачной селитры на расположенном в Луганской области заводе «Северодонецкое объединение «Азот».

«Оstchem публично подтверждает, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками. Уверены, что благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня на мощностях украинских предприятий производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить украинский рынок», – отмечается в сообщении Ostchem.

Группа Ostchem объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа – ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), ПАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот» (Ровно),

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк) и АО «Нитроферт». Группа входит в топ-10 мировых производителей азотных удобрений (около 3% всего производства) – третье место по мощностям производства нитратов, четвертое место по мощностям производства аммиака, 12-е место по мощностям производства карбамида. Продукция группы экспортируется более чем в 100 стран. В 2015 году в предприятия Ostchem планируется инвестировать около 1 млрд гривен.