Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество
Фирташ договорился с Газпромбанком по вопросу урегулирования долга
Бизнес, 12 янв, 2015 15:39
0
Фирташ договорился с Газпромбанком по вопросу урегулирования долга
Российский Газпромбанк и входящая в состав подконтрольной украинскому олигарху Дмитрию Фирташу Group DF группа Ostchem урегулировали спор о погашении долга в размере в $842,5 млн
Фото: Getty Images

Детали финансовых договоренностей обе компании не раскрывают, однако в сообщении Ostchem отмечается, что в ходе переговоров были достигнуты «взаимоприемлемые решения». «Достигнуты положительные результаты, стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика. Cпорные вопросы урегулированы с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине», – отмечается в сообщении Газпромбанка, в середине декабря 2014 года потребовавшего от украинской компании срочно погасить кредит в размере $842,5 млн и начисленные по нему проценты.

В случае невыполнения этого требования банк угрожал наложить взыскание на 5,679 млрд куб. м газа, хранящегося в подземных газовых хранилищах на Украине и принадлежащего входящим в группу Ostchem заводам по производству минеральных удобрений.

«Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров – заемщика и банка – завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Ostchem благодарен Газпромбанкy за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества», – заявил первый заместитель генерального директора Оstchem Олег Кикта.

В заявлении пресс-службы Ostchem особо подчеркивается, что в результате договоренностей с Газпромбанком состав акционеров всех предприятий, входящих в Ostchem, не поменялся.

Ранее Ostchem объявила о том, что возобновила производство азотной кислоты и аммиачной селитры на расположенном в Луганской области заводе «Северодонецкое объединение «Азот».

«Оstchem публично подтверждает, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками. Уверены, что благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня на мощностях украинских предприятий производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить украинский рынок», – отмечается в сообщении Ostchem.

Группа Ostchem объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа – ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), ПАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот» (Ровно),

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк) и АО «Нитроферт». Группа входит в топ-10 мировых производителей азотных удобрений (около 3% всего производства) – третье место по мощностям производства нитратов, четвертое место по мощностям производства аммиака, 12-е место по мощностям производства карбамида. Продукция группы экспортируется более чем в 100 стран. В 2015 году в предприятия Ostchem планируется инвестировать около 1 млрд гривен.