Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес Цена на полароидные снимки юной Мадонны 13:30, Стиль СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто
«Роснефть» отправит 1800 сотрудников отдыхать на Кубу
Бизнес, 09 дек, 2014 18:09
0
«Роснефть» отправит 1800 сотрудников отдыхать на Кубу
«Роснефть» потратит 157 млн рублей на то, чтобы отправить своих сотрудников и членов их семей отдыхать на Кубу. Информация об этом была размещена 8 декабря на сайте госзакупок
В июле 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор кубинской государственной нефтекомпании Cupet Хуан Торрес Наранхо подписали Соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях (Фото: ТАСС)

Отдохнуть на Кубе смогут сотрудники 71 дочерней компании «Роснефти», одна путевка обойдется в 87 тыс. рублей. В стоимость путевки входят авиаперелет, проживание в отеле, питание по системе «все включено», трансфер, пользование открытым бассейном, а также оздоровительные лечебно-диагностические услуги и экскурсии.

Больше всего – 400 путевок – достанется сотрудникам крупнейшей «дочки» – «РН-Юганскнефтегаз», на их отдых будет потрачено 34,8 млн рублей. На путевки работников Ангарской нефтехимической компании и «Самотлорнефтегаза» выделено 13,7 млн и 8,7 млн рублей соответственно. Для сотрудников головного офиса «Роснефти» в Москве путевки на Кубу не покупались.

Согласно материалам «Роснефти», путевки на Кубу приобретаются на новогодние каникулы (с 20 декабря по 15 января) и период майских праздников (с 20 апреля по 10 мая).

«Роснефть» нередко объявляет тендеры на покупку путевок для своих сотрудников, однако прежде компания делала ставку на отдых на российских курортах. В частности, в мае компания потратила несколько десятков миллионов рублей на отдых сотрудников своих дочерних компаний в Крыму. Еще один тендер на покупку путевок в Крым на 74,3 млн рублей компания объявила в октябре.

Из-за обострившихся отношений между Россией и некоторыми странами Европы и Америки госслужащие – военные, силовики, сотрудники ФМС, таможни и другие – не могут проводить отпуск за границей.

Крупные госкомпании возвращают сотрудникам часть денег, потраченных на турпутевки, говорил РБК заместитель главы Ростуризма Николай Королев. «Это хорошее дело, но, наверное, было бы правильно компенсировать не выезд за рубеж, а нахождение на территории России», – оценивал чиновник.

Только в РЖД, «Газпроме» и «Роснефти» работают около 1,5 млн человек. Крым в этом году недосчитался 3 млн человек, еще как минимум столько же с радостью заполучил бы в свои новостройки Сочи. Всего за рубежом в 2013 году отдохнули 18,3 млн россиян.