Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
«Роснефть» отправит 1800 сотрудников отдыхать на Кубу
Бизнес, 09 дек, 2014 18:09
0
«Роснефть» отправит 1800 сотрудников отдыхать на Кубу
«Роснефть» потратит 157 млн рублей на то, чтобы отправить своих сотрудников и членов их семей отдыхать на Кубу. Информация об этом была размещена 8 декабря на сайте госзакупок
В июле 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор кубинской государственной нефтекомпании Cupet Хуан Торрес Наранхо подписали Соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях (Фото: ТАСС)

Отдохнуть на Кубе смогут сотрудники 71 дочерней компании «Роснефти», одна путевка обойдется в 87 тыс. рублей. В стоимость путевки входят авиаперелет, проживание в отеле, питание по системе «все включено», трансфер, пользование открытым бассейном, а также оздоровительные лечебно-диагностические услуги и экскурсии.

Больше всего – 400 путевок – достанется сотрудникам крупнейшей «дочки» – «РН-Юганскнефтегаз», на их отдых будет потрачено 34,8 млн рублей. На путевки работников Ангарской нефтехимической компании и «Самотлорнефтегаза» выделено 13,7 млн и 8,7 млн рублей соответственно. Для сотрудников головного офиса «Роснефти» в Москве путевки на Кубу не покупались.

Согласно материалам «Роснефти», путевки на Кубу приобретаются на новогодние каникулы (с 20 декабря по 15 января) и период майских праздников (с 20 апреля по 10 мая).

«Роснефть» нередко объявляет тендеры на покупку путевок для своих сотрудников, однако прежде компания делала ставку на отдых на российских курортах. В частности, в мае компания потратила несколько десятков миллионов рублей на отдых сотрудников своих дочерних компаний в Крыму. Еще один тендер на покупку путевок в Крым на 74,3 млн рублей компания объявила в октябре.

Из-за обострившихся отношений между Россией и некоторыми странами Европы и Америки госслужащие – военные, силовики, сотрудники ФМС, таможни и другие – не могут проводить отпуск за границей.

Крупные госкомпании возвращают сотрудникам часть денег, потраченных на турпутевки, говорил РБК заместитель главы Ростуризма Николай Королев. «Это хорошее дело, но, наверное, было бы правильно компенсировать не выезд за рубеж, а нахождение на территории России», – оценивал чиновник.

Только в РЖД, «Газпроме» и «Роснефти» работают около 1,5 млн человек. Крым в этом году недосчитался 3 млн человек, еще как минимум столько же с радостью заполучил бы в свои новостройки Сочи. Всего за рубежом в 2013 году отдохнули 18,3 млн россиян.