Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество
CNN опубликовал письмо с условиями строительства Trump Tower в Москве
Бизнес, 09 сен, 02:24
0
CNN опубликовал письмо с условиями строительства Trump Tower в Москве
Trump Organization хотела построить в центре Москвы высотку с гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса и спа-салоном под брендом Иванки Трамп. Условием был выдвинут отказ от ответственности за финансирование проекта
Фото: Danita Delimont / Global Look Press

Несостоявшийся проект Trump Tower в Москве предполагал строительство в центре Москвы высотки с кондоминиумами, гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса​, а также спа-центра под брендом дочери американского президента Иванки Трамп. Здание должно было называться Trump World Tower Moscow. Это следует из письма Trump Organization о предварительной сделке, которое оказалось в распоряжении CNN.

​Телеканал опубликовал 17-страничный документ корпорации американского президента от октября 2015 года. Оно сопровождается копией электронного письма от американского бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера к личному адвокату президента США Майклу Коэну, в котором говорится о том, что документ необходимо направить Трампу на подпись и вернуть обратно. Само 17-страничное письмо о намерении начать строительство подписано владельцем ГК «Эксперт» Андреем Розовым. Он, указывает CNN, должен бы был отвечать за развитие недвижимости, которую стороны хотели построить в Москве.

«Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, закрепим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес намного лучше и более полезны, нежели политика. Это должно быть также и повесткой Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помогать миру во всем мире и зарабатывать деньги — я бы сказал, что это великая цель в жизни для нас, которой стоит следовать», — говорится в сопроводительном письме Сатера.

В качестве условий сделки Trump Organization выдвигала отказ от ответственности за финансирование проекта, потенциальная стоимость которого в обнародованном документе не указывается. При этом, следует из письма, корпорация предложила взять под свой контроль управление и содержание объекта.

Согласно плану высотки, который описывается в документе, Trump World Tower Moscow должна была вместить в себе около 250 люксовых кооперативных квартир — кондоминиумов, — 15 этажей гостиничных номеров премиум-класса, а также помещения для коммерческой недвижимости и офисов.

В предварительной сделке оговаривается, что Trump International Hotels Management LLC будет управлять частью отеля в башне, в которой расположится фитнес- и спа-центр премиум-класса под брендом дочери американского президента Иванки Трамп. Помещения фитнеса и спа-салона можно было бы маркировать надписью «The Spa by Ivanka Trump». В случае если бы это требование было удовлетворено, то Иванке Трамп предоставлялась бы возможность утвердить дизайн интерьера в этих помещениях на свое усмотрение.

Телеканал подчеркивает, что документ о намерении начать строительство не является юридически обязывающим договором, однако установил рамки будущих переговоров: было достигнуто соглашение, что обе стороны попытаются выработать более официальное соглашение.

В случае если бы стороны достигли официального соглашения о лицензировании проекта, то Trump Organization получила бы $4 млн аванса, из которых $1 млн предоставлялся бы сразу. Другой $1 млн американская корпорация бы получила после утверждения места строительства, а оставшиеся $2 млн были бы переведены после начала строительства или же спустя два года после подписания контракта.

В документе не указывается, как российская компания будет получать деньги для финансирования строительства, а также с какими банками она будет работать.

WP узнала о несостоявшемся проекте по постройке Trump Tower в Москве
Политика

О том, что Trump Organization в конце 2015 года обсуждала проект строительства Trump Tower в Москве, стало известно после публикации The Washington Post от 28 августа. Издание со ссылкой на источники сообщило, что проект не был реализован, потому что в Москве под него не нашли землю, а также из-за отсутствия необходимых разрешений. В итоге проект свернули в январе 2016 года.

AP узнало о письме юриста Трампа Пескову по поводу Trump Tower в Москве
Политика

В этот же день агентство Associated Press со ссылкой на заявление адвоката Коэна комитету палаты представителей конгресса по разведке рассказало о том, что бывший исполнительный вице-президент Trump Organization, а ныне юрист президента США направлял письма пресс-секретарю российского лидера Владимира Путина.

В Кремле подтвердили получение письма по поводу Trump Tower в Москве
Политика

Сам Песков подтвердил факт получения письма от Коэна и сказал, что адвокат Трампа хотел согласовать строительство небоскреба Trump Tower в Москве. По словам пресс-секретаря, в письме шла речь о том, что некая российская компания «вместе с определенными лицами» намерена возвести в деловом центре «Москва-Сити» небоскреб Trump Tower, «но работа у них не идет».