Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество
Суд признал производителя одежды Mexx банкротом
Бизнес, 07 дек, 2014 02:25
0
Суд признал производителя одежды Mexx банкротом
Всемирно известный нидерландский производитель одежды и товаров модной индустрии Mexx признан банкротом. Соответствующее решение вынес суд в Амстердаме. Руководство компании связывает текущее положение дел со снижением покупательской активности и надеется на перезапуск компании
Вывеска магазина одежды "Mexx" (Фото: ТАСС)

Суд в Амстердаме признал всемирно известного нидерландского производителя одежды и товаров модной индустрии Mexx банкротом. По данным издание NL Times, решение о банкротстве суд вынес еще 4 декабря.

Решение коснулось трех компаний – Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. В дальнейшем решение может затронуть и другие предприятия, входящие в корпорацию, отмечает издание.

Решением суда также назначен временный управляющий, который изучит вопрос, способна ли компания выйти из кризиса. Эта миссия возложена на Фрица Кемпса.

Основной причиной банкротства Кемпс назвал падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не смогла завоевать молодую аудиторию, а прежние клиенты выросли и сегодня им 45–55 лет.  

Сеть насчитывает около 1,5 тыс. сотрудников по всему миру, около 500 из них – в Нидерландах. По словам управляющего, пока не ясно, как банкротство скажется на судьбе сотрудников. Он надеется, что компанию удастся перезапустить.

Компания зародилась в 1980 году. Тогда эмигрант из Индии Раттан Чадха основал в Нидерландах компанию, которая занималась импортом одежды из Азии и продажей под марками Moustache (мужская одежда) и Emanuelle (женская одежда). Позднее два бренда объединились. Из слияния заглавных букв и получила свое название сама марка: M – Moustache, E – Emanuelle, и XX – английское разговорное обозначение поцелуя. Головной офис компании находится в Амстердаме. C 2001 года компания стала дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

Фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру посредством франчайзинга. Свыше 300 магазинов находятся в Европе, более 100 – в России. Первый магазин в Москве был открыт в 1997 году.