Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество
Команда Marussia из «Формулы-1» прекратила свое существование
Бизнес, 07 ноя, 2014 17:45
0
Команда Marussia из «Формулы-1» прекратила свое существование
Гоночная команда «Формулы-1» Marussia прекращает свою деятельность в связи с отсутствием средств на ее содержание. Весь персонал в количестве около 200 человек будет уволен, говорится в заявлении управляющей компании
Фото: Getty Images

У команды нет «оперативной или финансовой структуры, достаточной для ее содержания в обозримом будущем», – приводит Reuters оценку управляющих из компании FRP Advisory LLP, которая специализируется на делах о несостоятельности. Информация о закрытии команды, как уточняет агентство, была доведена до ее персонала в ходе продолжительного и эмоционального собрания, которое состоялось днем в пятницу, 7 ноября.

По словам управляющего Джеффа Роули, участие в гонках «Формулы-1» требует значительных и постоянных инвестиций. «Печально, но не удалось найти решение, которое позволило бы продолжать этот бизнес в своем нынешнем виде», – сказал он.

Роули добавил, что управляющие продолжат оценку активов команды, чтобы удовлетворить интересы всех кредиторов.

Внешнее управление в Marussia было введено в конце октября 2014 года. В FRP Advisory тогда заявили, что оценят, насколько команда сможет выжить в долгосрочном периоде.

Российский бизнесмен Андрей Чеглаков 27 октября объявил о прекращении спонсорской поддержки Marussia. На тот момент долги команды составляли £30 млн.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея

Последнее выступление Marussia в гонках «Формулы-1» состоялось в рамках Гран-при России в Сочи, прошедшего 12 октября. С тех пор команда пропустила Гран-при Америки в Техасе, а также не примет участие в Гран-при Бразилии или Гран-при Абу-Даби (9 и 23 ноября соответственно).

Команда Marussia до приобретения ее Чеглаковым носила название Virgin Racing. Она была переименована для рекламы российских суперкаров от компании Marussia Motors.

Весной 2014 года работы по созданию суперкаров были прекращены. По словам одного из бывших сотрудников компании, «концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию невозможно».