Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Команда Marussia из «Формулы-1» прекратила свое существование
Бизнес, 07 ноя, 2014 17:45
0
Команда Marussia из «Формулы-1» прекратила свое существование
Гоночная команда «Формулы-1» Marussia прекращает свою деятельность в связи с отсутствием средств на ее содержание. Весь персонал в количестве около 200 человек будет уволен, говорится в заявлении управляющей компании
Фото: Getty Images

У команды нет «оперативной или финансовой структуры, достаточной для ее содержания в обозримом будущем», – приводит Reuters оценку управляющих из компании FRP Advisory LLP, которая специализируется на делах о несостоятельности. Информация о закрытии команды, как уточняет агентство, была доведена до ее персонала в ходе продолжительного и эмоционального собрания, которое состоялось днем в пятницу, 7 ноября.

По словам управляющего Джеффа Роули, участие в гонках «Формулы-1» требует значительных и постоянных инвестиций. «Печально, но не удалось найти решение, которое позволило бы продолжать этот бизнес в своем нынешнем виде», – сказал он.

Роули добавил, что управляющие продолжат оценку активов команды, чтобы удовлетворить интересы всех кредиторов.

Внешнее управление в Marussia было введено в конце октября 2014 года. В FRP Advisory тогда заявили, что оценят, насколько команда сможет выжить в долгосрочном периоде.

Российский бизнесмен Андрей Чеглаков 27 октября объявил о прекращении спонсорской поддержки Marussia. На тот момент долги команды составляли £30 млн.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея

Последнее выступление Marussia в гонках «Формулы-1» состоялось в рамках Гран-при России в Сочи, прошедшего 12 октября. С тех пор команда пропустила Гран-при Америки в Техасе, а также не примет участие в Гран-при Бразилии или Гран-при Абу-Даби (9 и 23 ноября соответственно).

Команда Marussia до приобретения ее Чеглаковым носила название Virgin Racing. Она была переименована для рекламы российских суперкаров от компании Marussia Motors.

Весной 2014 года работы по созданию суперкаров были прекращены. По словам одного из бывших сотрудников компании, «концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию невозможно».